半夜接到一位老同學的來電,他是一間中小企業的老闆,最近被幾個20出頭歲的員工搞得焦頭爛額。打來一方面要我給他些管理上的意見,也順便吐吐苦水…

一位年輕員工平常工作地好好的,從未看出有任何不滿,但在週日一大早,突然發了一通LINE的訊息給我同學:「老闆,不好意思,週一我就不去上班了!」

這樣沒頭沒腦的一句,要請假還是離職也搞不清楚,我同學只好極力按捺情緒,盡量使用溫和的語氣回覆:「怎麼啦?想休息沒問題,但如果不想做了,是不是能告訴我,你有什麼不開心的地方?」

沒想到對方竟然直接回覆:「現在是週末時間,我們不談公事喔!」

我聽完忍不住哈哈大笑,我同學雖然滿腹無奈,卻也在電話的那頭苦笑了起來。

其實這樣的事還挺常在茶餘飯後聽到朋友說起,大家對現在年輕人的工作態度都不敢恭維,先別說工作能力,就連基本的應對進退和工作倫理都嚴重脫軌,每次聊起這個話題,在座的中生代主管總有說不盡的無奈,紛紛感嘆:一代不如一代呀!

我還特別Google了一下,沒想到「一代不如一代」這樣的感嘆從宋朝時期就出現了,如果這句話真有道理,那麼千年以來全人類都得退化成水母了!我自認智商高過水母,所以絕不認同這樣的說法。但隨著社會與科技的演變,每一代人成長背景的差異越來越大,卻是不爭的事實。

但是,不管我們願不願意,職場的主力終將由七八年級生,甚至初出茅廬的九年級生替代。如果你跟我一樣,是屬於五六年級的中生代,現在不是比較「當年我20歲時如何如何」的時候,而是該面對「新世代與我們確實不同」這個事實,好好來思考一下,找出與新生代愉快共事的策略!

我不是研究世代差異的社會學家,但從這幾年工作與帶人的經驗中,累積了一些心得與各位分享。有句話說,「如果你難以理解一個人的行為,那麼就從他的童年開始!」其實,年輕世代很多與我們不同的行為模式,都是來自於他們成長的環境與教育方式,一旦理解了,自然就知道該如何應變。

設定「關卡」激發鬥志

記得我剛上班的時候,面對老闆交辦的任務總是戰戰兢兢,總想使盡全力把它做好。心裡一方面不願辜負老闆的期待,同時也想向旁人證實自己的能力。這樣的心態對五六年級的我們來說是理所當然。然而,「不想辜負別人的期待」以及「努力表現證明自己」卻未必內建於新世代的「作業系統」中。