前天你有搭到免費的 Uber 嗎?自 2009 年於舊金山成立這家來自美國的科技公司,以 app、信用卡支付與創新的營運模式,把自己與傳統計程車行區隔開來,成功營造時尚奢華的形象,迅速在全球颳起黑頭車旋風,去年駛入台北之後,也馬上擄獲台灣人的心,特別是那些常被小黃司機惹怒的乘客。

魅力橫掃全球,創投資金洶湧而來,Uber 估值上看 400 億美金,雖在「分享」的美妙藍圖之下,潛藏監管問題與不公平競爭的爭議,在全球掀起傳統計程車產業大規模抵制。但是 Uber 象徵進步的形象塑造得深植人心,忠誠的擁護者反倒譏諷計程車業不思進取、痛批政府阻礙創新,主動捍衛這個便捷又高檔的服務。

在台灣,也一樣。儘管 Uber 違法招攬白牌車營運,類似其在柏林、巴黎接連被封殺的私家車共乘服務 Uberpop,多數網友的反應仍然站在 Uber 這一邊,無視萬一出了意外,可能求償無門的問題。

Uber 演繹了如何以精緻的產品與完美的品牌塑造「顛覆」世界,攏獲人心。然而隨著黑頭車鑽入大街小巷,卻也發生不少無可避免的意外事件。騷擾攻擊有之,強暴有之,死亡車禍有之,Uber 面對這些案件的態度卻一百八十度大轉變,表面痛心疾首,卻藉平台之名企圖完全規避責任,直到輿論沸騰,才稍有作為

就算暫時不去探究這些「計程車產業搞不好更嚴重」的問題,Uber 急速擴張的過程中,粗糙的公關危機處理手段,已在歐美引發反 Uber 浪潮,許多網友宣告停用 Uber app,#Uberfail、#antiuber 標籤蔓延社群網站。

反應慢半拍,遭批賺災難財

Uber真是得意忘形的典範!看看這個媒體寵兒如何自毀形象

前幾天雪梨發生劫持事件,Uber 車費大漲 4 倍被批得體無完膚,其實這並非完全錯在 Uber。因為 Uber 浮動機制經由演算法自動調整,如果大批使用者蜂擁打開 app 叫車時,系統便會自行判斷漲價,在該時段吸引更多司機載客。因此,像是聖誕夜、跨年或陰雨天,都有很大的機率坐到比平常昂貴數倍的車。