減肥不用挨餓》這個好吃的「一天健康餐」,讓我瘦了25公斤而且沒復胖!

最多人來信的問題都是問我,我想要六塊腹肌要怎麼練。

其實練腹肌雖然很重要,但因為表露於外的六塊腹肌,是腹肌的最表層,統稱腹直肌,是腹肌裡比較小的一個肌群,也是屬於核心肌群的一部份,基本上所有的運動都需要用到核心肌群的部份,所以也意味著你在做大部份運動時其實都會同時鍛練到腹肌,只是我們做腹肌運動時能夠更加的刺激腹肌這個肌肉。

減肥不用挨餓》這個好吃的「一天健康餐」,讓我瘦了25公斤而且沒復胖!

要有腹肌,看的到腹肌的關鍵點不在怎麼運動,而在於怎麼吃,如果你體脂肪高於20%以上,不管你做了幾千幾萬下的腹肌訓練,只要你的體脂肪還是在20%以上,就很難讓人家看到你的腹肌,當然你做了很多的腹肌運動是會有一定成效的,不過因為脂肪層太厚,把腹肌包起來了,所以就會變的你練的再努力也看不到腹肌。

降體脂最大的關鍵除了運動外,就在於吃了,我一在的強調很多次,減重最重要的關鍵在於吃,吃對的食物,吃的正確,再配合運動就會有很好的效果,如果你吃的不正確,就是事倍功半,但如果你吃的正確,再配合運動就會有事半功倍的效果。

今天就來跟大家分享,我在減脂期一天都怎麼吃!

我們要先暸解,減脂的關鍵,吃好的碳水化合物,好的蛋白質,好的油質,充足的纖維質跟水份。

要戒吃精緻澱粉(如白米飯、白麵條、米粉、油麵、拉麵、炒麵、炒飯、蛋餅、蔥油餅等都不行),然後要完全戒除糖,除了水果這種本來就有甜的食物可以適量攝取之外,其他任何另外加在食物裡的糖都不可以,例如很甜的餅乾、很甜的肉羹麵、很甜的蕃茄炒蛋,都要盡量減少攝取。

減肥不用挨餓》這個好吃的「一天健康餐」,讓我瘦了25公斤而且沒復胖!

掌握吃好食物,避開吃壞食物的原則,就可以達到減脂,養成六塊肌、人魚線、馬甲線的目的囉,那就來跟大家分享一下要怎麼吃吧!