歲末將至,身體和肌膚的疲累也到達臨界點,然而活動特別多的12月,修生養息和慶祝狂歡就像一條矛盾的繩索,將你兩頭拉扯。我們不說你可能不知道,Party開始前,你的保養已經決定了隔日的肌膚狀況。

花費時間3分鐘

3分鐘「縮時保養術」》上妝前多一個動作,臉色暗沉、水腫全都掰掰!

Tip 1:按摩

凝膠CPR,按出水潤美膚

上妝前發現臉色黯沉、肌膚浮腫,先上保養品前不妨多一道三分鐘按摩急救。不少彩妝師告訴我們,上妝前的保養「按摩比單擦有效!」,這是因為經過幾個日夜顛倒的歡慶儀式,肌膚細胞正因時差處於渾沌的疲勞狀態,而靈巧的按摩手技能即時喚醒肌膚開工,利用指腹溫柔按壓可以使臉部肌肉放鬆並促進血液循環,活化肌膚保濕系統,恢復肌膚明亮與活力,同時還能避免熬夜帶來的臉部浮腫。

Tip 2:深層清潔

清潔敷膜,深層淨化髒污

面膜雖是急救肌膚的特效良藥,但也不是每次都靈驗,當你發現使用再多的保養品似乎都無效時,很有可能是臉部老廢角質堆積過多,讓肌膚沒胃口吃進其他營養品,為了讓保養更有效,我們建議你敷面膜前不妨先視肌膚狀況深層清潔,幫臉部做大掃除,後續精華液會更容易被吸收。

3分鐘「縮時保養術」》上妝前多一個動作,臉色暗沉、水腫全都掰掰!

你可以挑選泥狀清潔產品敷膜,像是死海泥能利用泥土吸覆油脂的功能,對肌膚進行深層清潔,而礦泥中的礦物質能打開細胞窗口,讓偏食的肌膚脾胃大開,促進其他營養成份被吸收;另外高嶺土則是以質純且細膩的黏土密度,在肌膚上能擁有絕佳的包覆力及延展性,能溫和潔淨。提醒你因為清潔面膜的吸覆性,最好在較乾燥的環境下使用,同時要掌握「有點乾又不會太裂」、容易洗掉的狀況下卸除,才不會拉扯傷害肌膚。

Tip 3:面膜修護

帶來戀愛氣色的腮紅面膜

年節節慶前,醫美療程成為女人進廠大美容的首選,能夠快速創造明亮膚色的雷射療程,更是被許多女性視為急救保養良方,不過在時間累積下,我們也發現並非所有人的膚質都能接受雷射療程,像是耐受度低、肌膚抵抗力弱時,都會影響術後恢復的時間。