單身的女性,妳是否擔心過節孤單寂寞?有單身恐懼症的困擾?

其實,現代單身女性越來越會享受生活,沒男人的陪伴漸漸成了習慣,他們了解沒人付出愛對待他們、沒人為他們許下承諾,就要好好款待自己,沒所謂的單身恐懼症,而為同是單身族群的一員感到驕傲!

單身的妳,準備好聖誕節該如何款待自己?3步驟的聖誕夜過法,整晚豐富澎湃又暖心,達到身心靈解放的最高境界!

【step1】下班的身心紓壓,準備迎接不孤單的聖誕夜!

辛苦工作的妳,今年聖誕夜要來點不一樣的!先進場維修自己一番,想像一下,那些沒bling bling裝飾品的聖誕樹,不僅稱不上漂亮還不會引人注目呢!

邀約你的單身姊妹淘,前往spa館,在精油與專業按摩師的搭配下,精油經嗅覺而進入體內,將平日緊繃的器官鬆放,再配合按摩師的力道按摩,肌肉完全放鬆且拉提,心情美麗的為聖誕夜揭開美好的序幕!

【step2】家中的料理微醺聖誕夜,享受與單身姊妹的相處時光!

做完spa如洗完熱澡,就別在寒風凜冽的外頭過上聖誕夜了吧!擺脫一定要上西餐廳的迷思,與妳的姊妹淘一同回家做上「聖誕綠森林」與「聖誕香料雞翅」,享受簡單聖誕夜的美好!

【聖誕綠森林-材料】

寶塔花椰菜-----400g
馬鈴薯-----------1大顆
起司條-----------依個人喜好添加
起司粉---------- 依個人喜好添加
鹽---------------- 適量(若要添加香氣可使用香草鹽)
黑胡椒粒--------2匙
美乃滋-----------2匙

【聖誕綠森林-做法】

1.將寶塔花椰菜浸泡鹽水15~20分鐘後,與去皮馬鈴薯切塊擱置一旁(等待時間,可做下一道料理的醃料,往下拉至【聖誕香料雞翅-做法】)

2.寶塔花椰菜丟入滾水中川燙,撈起花椰菜後,再將馬鈴薯塊丟入,煮至馬鈴薯熟為止

3.將馬鈴薯壓成泥,均勻混和鹽、黑胡椒粒、美乃滋

4.烤盤上平鋪混合馬鈴薯泥,擺上寶塔花椰菜,放上起司條與粉,進入烤箱5~7分鐘,成功!

聖誕綠森林好搭擋:卡維特酒莊精選雷司令 x 希臘女神Grace

聖誕夜不想一個人過冬?試試這4款酒,讓你不再空虛寂寞覺得冷!

聖誕夜不想一個人過冬?試試這4款酒,讓你不再空虛寂寞覺得冷!

寶塔花菜,令人著迷的塔型螺旋造型,如此簡單的輕食料理,搭配卡維特酒莊的Riesling這樣無負擔白酒,帶些花香與明顯果酸,最適合不過;說到簡單,有什麼比日本的「禪」更符合精神?日本特有的Koshu甲州白酒,帶有表情不張狂,卻細節到位的白桃香氣,彷彿深入耶誕森林般的舞動芳香,橡木桶帶來的香草風味,也能與起士的奶香共跳一曲。