媽媽有交代,每天都要吃早餐才會有健康的身體!市面上中西式早餐林立,來看看網友最愛哪一家?

「欸!吃早餐啊~快點啦!」

「有好多好多早餐在這裡~在我們最熟悉的早餐店裡~不管你睡得多晚起得多晚~晨之美永遠在這裡歡迎光臨你」

盧廣仲的《早安晨之美》喚起了我們對早餐美好的印象,忙碌的現代人在分秒必爭的早晨時光中,往往沒有時間好好地坐下來享用一頓早餐,你還記得上一次坐在餐桌前慢慢咀嚼早餐是什麼時候嗎?你是不是總匆忙抓了一個麵包或一杯咖啡就邊配公事邊狼吞虎嚥了?或是在匆忙出門的空檔隨便啃幾口吐司?甚或你根本沒有吃早餐的習慣?

俗話說:「一日之計在於晨」,一天的活力來源當然也應該從營養豐富的早餐開始!DailyView網路溫度計為了激起大家對早餐的重視,特地調查分析網路大數據,整理出全台最夯的10大早餐店,在邊看邊流口水的同時,記得要每天吃早餐唷!

No.10 來來豆漿

燒餅PK漢堡!鄉民掛保證,全台最夯的10間早餐店特搜
圖片取自來來豆漿官網

位於內湖的來來豆漿絕對是大台北地區數一數二的人氣豆漿店,不過來來豆漿之所以有名,其實還和一宗命案相關....「海軍上校尹清楓命案」的受害者尹清楓,據說行蹤成謎之前的最後一個出現地點就在來來豆漿店,讓這間30多年的老店更添一股神祕氛圍!

No.9 弘爺漢堡

燒餅PK漢堡!鄉民掛保證,全台最夯的10間早餐店特搜
圖片取自弘爺漢堡官網

創立至今已在全台灣開設600多家分店的弘爺漢堡,也是大家非常熟悉的早餐店品牌,不過大家不知道的是,弘爺漢堡的創始人一開始只是個賣牛奶的業務兼送貨員,但因為工作關係經常接觸早餐店,讓他萌生創業的念頭,果然一舉成功,讓弘爺漢堡擠身競爭激烈的西式早餐店前幾名!

No.8 世界豆漿大王

燒餅PK漢堡!鄉民掛保證,全台最夯的10間早餐店特搜
圖片取自世界豆漿大王臉書粉絲頁

招牌中有「豆漿大王」四字的店家多不勝數,不過能上得了咱們DailyView排名的當然不是等閒之輩,這家世界豆漿大王指的是永和的創始店,只要是在營業時間內,不分早晚都有絡繹不絕的來客,特別的是入口設有如同百貨公司美食街櫥窗內的樣品展示櫃,提供數量及大小的實用參考!

No.7 麥味登

燒餅PK漢堡!鄉民掛保證,全台最夯的10間早餐店特搜
圖片來源:*嘟嘟嘟* @ Flickr , CC BY 2.0

在本次早餐店聲量調查排行中,僅次於始祖美而美,居西式早餐店歷史悠久度第二名的就是麥味登!目前在全台灣已有1000多家分店的麥味登,不但在早餐項目上不停推陳出新,也有許多午餐類產品推出,如義大利麵及燉飯等,都十分受到消費者歡迎。

No.6 好初早餐

燒餅PK漢堡!鄉民掛保證,全台最夯的10間早餐店特搜
圖片取自好初早餐臉書粉絲頁

什麼?沒聽過好初早餐?它可是帶動板橋地區早午餐風氣大盛行的先驅耶!且開幕至今人氣有增無減,高峰時間甚至等待個兩小時以上都十分正常。除了美味餐點,有活力又有想法的好初工作夥伴們,和店內充滿巧思及創意的佈置都是吸引大批人潮的主因!