2015年到底是什麼樣的一年?是升官加薪的一年,是適合創業的一年,亦或守成的一年?不論是什麼,若是能提前做準備,就能增加2015年自己在事業、工作上的籌碼。

工作運排行:


第一名:獅子(黃金之心,果實纍纍)
第二名:牡羊(整合準備,攀登高峰)
第三名:處女(實力受賞識,事業露光芒)

牡羊座(3/21 ~ 4/20)::整合準備,攀登高峰

好事:事業、工作上出現能夠充份展現的舞臺,將會成為專案,職等更高的領導者,不僅發揮更大的影響力,尤其利於從事科技、高科技,特別專利領域的人。

挑戰:更上一層樓前,先檢查地基是否穩固、是否有裂縫需要修補,當地基更紮實穩固,並且已經修復了,才能無後顧之憂,因此會促使你們靜下心來學習、補強不足之處。同時會遇到嚴格的老闆、或是專業上的指導者,督促你們腳踏實地的將地基徹底穩固。

金牛座(4/21 ~ 5/20)::思想開展,海闊天空

好事:站在轉變的十字口,適時出現提供轉變所需資源的貴人,驅動你們勇於跨出新的步伐,不再眷戀舊有成果,以寬廣、深度的視野面對生涯發展的轉變,以及因應外在環境不斷地的變化,同時讓自己保持應變的彈性。而豐收的果實將會在第三季開始收成。

挑戰:理想和現實之間拿捏的考驗,當和權威、有影響力之人的信念價值系統,產生衝突時,如何在共事相處的壓力下,依然承擔責任,達成目標,而不是習慣性停頓不做任何處理。

雙子座(5/21 ~ 6/21):深入學習,影響提升

好事:在同儕競爭壓力,以及長官的期許下,主動展開深入的學習,學習力極佳,在短時間內,就能將所學實際地運用在工作上,表現出亮眼的成績,工作上所提出的專案,意見,皆能在主管、同儕面前發揮影響力。

挑戰:職場權力結構的變化與重整,周圍的人事急遽變動,做人做事備感壓力,抱持戰戰兢兢心情,學習少言慎行,避免碰觸權力禁忌地雷區,而增加事情處理的難度,以及人際之間相處的不信任感。