不管吃薑母鴨、羊肉爐還是麻辣鍋,配這兩款葡萄酒都超對味!

結束了根本是夏天的上禮拜,這禮拜的冷氣團終於讓台灣有點冬天的味道啦!這樣冷颼颼的天氣最適合和三五好友聚在一起享受熱騰騰的鍋物了,要怎麼讓聚會更High呢?來點小酒是絕對不會錯的,你有邊吃薑母鴨邊喝葡萄酒嗎?這樣特殊的滋味你一定要試試,就讓iWine來告訴你為什麼葡萄酒跟薑母鴨超搭!

冬天來上一鍋熱騰騰、香氣四溢的薑母鴨,道地者是用中藥熬煮,加上甘蔗頭與老薑炒,原本就有辛辣風味,放入的蔬菜在用餐時漸漸熬煮,甜味也會釋放出來,這樣甘甜又辛辣的風味,又要搭配鴨肉這樣中等強度的禽類,一定要慎選佐餐用酒,切記太濃稠而壓過料理。法國隆河區的Grenache或Syrah葡萄所釀的酒,展現地中海熱情陽光所帶來的溫暖感,正是冬天最適合的飲品,地中海香料與節制紳士的果香,恰恰與薑母鴨的質地相當;如果喜歡更柔美的風味,Merlot質感的柔順,很容易與薑母家這種微辣質地相連,如同一陰一陽,被薑氣刺激的味蕾,讓Merlot葡萄酒輕撫,達到太極圓融的境界。

薑母鴨好友一號:眾神之谷 溫柔梅洛

不管吃薑母鴨、羊肉爐還是麻辣鍋,配這兩款葡萄酒都超對味!

來自義大利的好酒,酒液呈深沉的紅寶石色澤、果香濃郁、酒體厚實、口感滑順清爽。

薑母鴨好友二號:維埃納希哈

不管吃薑母鴨、羊肉爐還是麻辣鍋,配這兩款葡萄酒都超對味!

深紫紅色的酒體,尾韻悠長,非常適合與鴨肉料理一起飲用。

【貼心提醒】冬季進補,因每人體質有所不同,飲酒勿過量。酒後不開車,安全有保障喲~

原文請見

作者簡介_iWine

iWine的哲學是I wish,I want,I Wine 的Carpe Diem(活在當下)生活觀

沒有太多艱澀的專業術語,只有美酒、美食、美女、美景與人文藝術的分享平台 ! 跟著iWine,我們出發吧!