台灣團隊QSearch真是捷報連連,先是三月在Echelon 2014勇奪優勝獎,接著在SSW 創業競賽得到評審一致青睞將代表台灣前進瑞士競逐50萬美金投資,今日由資策會舉辦的「ASIA BEAT」宣布2014亞洲創業之星決選結果再下一城,Qsearch獲得台灣三星提供的30萬台幣獎金。

事實上,12月2日登場的「2014 Startup Pitch 競賽」亞洲之星爭霸戰,入選決賽的10個團隊中,包含4家台灣團隊、5家韓國團隊與1隊中國大陸團隊,採6分鐘發表、4分鐘評委問答的形式進行,並邀請到SoftBank Ventures Korea總監 Daniel Kang、K Cube Ventures夥伴 Shina Chung、500 Startups Partner 馬睿、Arch Equilty Holdings Eric Huang、Pinehurst Advisors Partner 許安德與Golden Gate Ventures Founding Partner Vinnie Lauria等組成強大陣容的創投評審團,選出年度亞洲創業之星,最後Top1的團隊將獲得由台灣三星提供的30萬台幣獎金、鴻海三創提供2個人3個月免費進駐Star Rocket、3家媒體報導包含TechNode、Platum與e27、以及Paypal Transaction Fee 5萬美金。

聚焦 Facebook,幫助柯文哲陣營制敵!

最近Qsearch最紅的客戶,當屬剛贏得大選的新科台北市長柯文哲。根據新加坡科技媒體 e27報導,QSearch與柯文哲團隊並肩合作,辨識Facebook中的潛在支持者,從中研究當前選民最關心的議題。Qsearch共同創辦人與CEO Roger Do接受採訪時表示,柯營的Facebook訊息發佈策略是:「在Facebook上張貼深度內容(thoughtful stuff),並在主流媒體中回應負面傳聞」。Qsearch並不關注傳統按照年齡、性別等人口統計學劃分的目標族群(target group),而是鎖定社群媒體正被熱炒的特定議題。