媽媽不是沒注意到:浴室裡的牙刷是成雙的,刮鬍刀有兩支,互相擁抱的造型馬克杯一對…

快四十歲了,父母替阿義安排過許多次相親,他向來順從前往,只是最後都無疾而終。

他的長相、談吐在同志圈中應屬極品:不帶一絲妖氣,即便最強GAYDAR也偵測不出來的那種「直人」長相。

老天爺對阿義特別「眷顧」,除了讓他身為同志卻長的不像同志之外,而且在年輕當兵時就賜給他這一輩子的最愛:阿慶。除了某些時候的露水姻緣,他算是只有過阿慶這一個男朋友了。

不過老天爺對男友阿慶更好:除了和阿義相戀,後來更賜給他妻子和一對兒女。

男友結婚時,阿義的確失落了一陣子。

不過,男友婚後沒有兩年,便回頭來找他;彼時正在跌跌撞撞、灰心喪志,幾乎要「回歸」直人世界的阿義,很快的就吃了回頭草。

阿慶既然有家室,每週能陪伴在身邊的時間就只有假借「出差」名義溜出來的一兩天。不過,阿義倒是很能夠吞忍:既然大家都忙,這樣也好。

不過自欺欺人,被自己戳破總是特別痛:某個週末,阿義赫然發現自己就站在闔家光臨的大賣場中「夢遊」。

那次因為思念男友徹夜未眠,第二天一早居然鬼魅似的一路尾隨男友全家人到超市採買。

原來,正常人的週末家庭日是這樣的。

回家看著為了掩護跟蹤行動而購回的幾大袋生鮮食物,阿義才痛哭了起來。那些家常菜餚,是單身的自己根本就已經放棄的味道。

阿義想要砍斷這樣的關係,不過,膽怯的他終究還是不敢再度回到競爭激烈的同志情場。只能繼續過著「期待下週見」的小三生活了…男友因此買了隻貓,讓牠代替自己在阿義身邊陪伴。

取名「KING將」。