小路去年離開公司時,交接不僅沒做好,甚至擺爛,老闆懷恨在心卻敢怒不敢言,現在報仇的機會到了。

業務單位的超級戰將

小路是科技業的業務超級戰將,幾乎全公司1/3的key accounts都在他手裡,客戶關係維繫得很棒,業績很好,同事也很喜歡他,更是老闆眼中的金雞母。不過在多次的account調整中,他的大客戶堅持不讓出來給其他業務跑,老實說得罪了幾位資深業務,也埋下了暗潮洶湧的潛在風險。

小路的老闆James是公司老臣,資深有忠誠度,不過帶領業務們常用老套方法,很久沒站第一線跟客戶實戰,同事都戲稱他是「養老部協理」,不過因為夠資深,產業知識也足夠,整個業務部帶得很不錯,離職率不高,向心力也很不賴。

但問題就是公司沒有其他組織擴充需求,小路在James底下始終升不上主管,去年決定跳槽到其他公司擔任業務主管一職。離職前一個多月開始擺爛,客戶需求沒當一回事,許多交貨問題也不處理,遇到國外訪客來台也裝病不出席,要跟工程部討論的規格全部裝作不知道…,這些行徑惹惱James,不過好好先生的個性,讓他對小路完全沒皮條。

Farewell 之後的事

小路離職前幾天的部門聚餐,大家酒酣耳熱之際,James還說:「小路,業務部沒有你,我真的活不下去了。」小路聽了很爽,跟老闆爽快乾杯,但其他業務聽了很不是滋味。

老鳥跟菜鳥說:「靠,老闆眼中只有小路,把我們放哪裡?」

菜鳥:「小路要離職都不管事,都是我跟老闆在幫他擦屁股,業績獎金他拿去,靠,事情都是我在做。」

這樣的對話,小路離職前夕那幾天,同事私下都在耳語,但小路覺得有公司願意高薪挖角他,他感覺很威風,絲毫沒把同事放在眼裡。

不是不報,時候未到

高薪挖角,哪這麼簡單?

小路去了該公司之後不到一年,就發現該產業業務難推、公司文化沒有前公司好、同事鬥得厲害,加上離家也較遠,一年不到就立馬離職,快閃離開,去應徵前東家在業界的競爭對手。

他沒讓前東家知道,他也覺得前同事根本也不會想知道。但是,產業就是很小,主管若有風吹草動,其實大家都知道。

競爭者人資部負責業務單位招募的主管美鳳,是James大學學弟的老婆,美鳳馬上請老公撥了通電話給James。

James在電話那頭幾近瘋狂似的怒罵小路,所有能用的字眼:「擺爛、自私、耍寶、弄很多爛攤子讓恁爸我擦屁股、業績很好也沒請過客…」所有無情的字眼都用上了,可以想像,小路肯定失去了這工作機會,雖然美鳳很想挖角競爭對手的業務,但這樣的人,誰敢用?