「我們還能不能做朋友?」情侶分手後最不該問的10個問題
圖片來源:Dustin Gaffke@flickr, CC BY 2.0

當兩人的關係已不能挽回、徹底失望的時候,失戀一方腦筋通常很硬,一直百思不得其解那些美好的過去是怎麼來的,又怎麼離開的?每天張著眼神空洞的失去焦距,然後面無表情的哭在心裡,笑也笑不出來、哭也哭不出來...好像臉部的肌肉完全失去能力。

分手了,我們總是難以承受這個痛楚而希望從自己的戀人裡知道一些事情,因為心太痛了,無法看清兩個人之間到底有什麼問題,但是有些事情我們是不該問的,所以有些事情自己知道就好。

1. 不要問為什麼會分手?

既然已經分手,一切已經沒有機會挽回,就不要再問為什麼,他會更加覺得離開你是對的,瀟灑說再現,別讓自己看起來很可憐。

2. 不要問還有沒有機會可以重新試試看?

那應該只會為你帶來更深的傷害。

3. 不要問還記不記得曾經的美好時光?

如果已經離開你,那當然忘了你們曾經的時光,即便他想起了妳,那應該也是在分手後很久的事,或是他被別人甩了之後,而絕不會是在跟你分手的此時。

4. 不要問我哪裡比不上他/她?

他/她會說他/她的確比你/妳好,雖然他/她可能會後悔,但他還是想要試試看,但絕不是在分手時。

5. 不要問曾經說過的話為什麼現在都不算數了?

因為山盟海誓本來就是成年人的戲碼。