有雷慎入----

前幾日去看了《控制》這部電影。

確實如很多人講的,劇情很有意思,結局也出乎我預料之外,並非只是一部單純的懸疑片。所以如果還沒機會看的朋友,我滿建議你先按「上一頁」吧!去電影院或是透過任何其他途徑找來看,等看完了請再回來閱讀這一篇。

下面開始有些微劇透 ----

我稍微上網看了一些別人對這部片子的評論或心得,大多著重在婚姻經營這類。很多女人都在文中勸誡男人,就算結婚後也應該要持續保持婚前的殷勤。既然一堆人都在講了,所以我就沒打算要勸誡男人對於婚姻的小心。這雖然很重要,但我相信大家看完恐怕都已從Amy震撼舉動中獲得相同的「啟發」了,所以實在不值得我再多寫一次。

另一個很多人談的是男主角的小情人。她那無辜的表情與魔鬼的身材,實在很吸引人目光。後來出來開記者會,迅速翻臉也確實是個很打擊男主角的部分。不過小三議題沒什麼太多好講的。我們本來就不是走「警世寓言」路線的部落格,道德嚴謹主義也好、即時享樂主義也好都是讀者個人該自己去決定的議題。

既然兩個最熱門的人物我都沒打算談,那我到底要講什麼呢?

我今天比較想講的,其實是其中一個角色叫做:Desi Collings。

再次警告:由此開始將有非常非常多劇透----

(你還有「回到上一頁」最後的機會)

好吧…

本文開始
----

如果有人記不得他是誰,我上網找了張他的照片如下:

千萬別鬼迷心竅》10年沒聯絡的「前女友」來找你,只有這兩種可能...
由Neil Patrick Harris演出Desi Collings一角(來源:Rach@flickr,CC BY 2.0)

在劇中,Desi是女主角Amy的前男友,他一直對女主角念念不忘。Amy在電影中間變裝逃走時,全部的錢都被隔壁房客搶劫了。這搶劫打亂了她整個計畫。造成她無法繼續躲藏、無法回家、更不可能報警,無助之下只好打電話給這位前男友,請他來幫忙。這位迷戀她多年的前男友並沒讓她失望。放下手邊工作立刻飛車前來,把她帶回豪宅,給了她保護、照顧、以及充分的物質補充。

當然,如果你也看完了電影,你知道他後來被殺了。