近來因為桃園機場內部的培訓機會增多,對辛苦的工作人員也多些了解,我才知道,原來機場裡面的每位員工,每天上班都是要辦進出手續的,只是進出的門不太一樣,連檢查隨身物品的X光機都免不了。

然而桃園機場總是負面新聞多過正面新聞,對於媒體一竿子打翻一船人的報導,我總為每天認真工作的員工打抱不平。

60元幫老公找到一份好工作

美珍是機場免稅店的銷售營業員,結婚後辭掉了台北的工作,跟著老公住在南崁的迷你新居,房子雖小,兩人甜蜜無限。不久有了小孩,託給住在中壢的公婆帶,老公天天往返台北、南崁,美珍則負責接送小孩,幾年來樂此不疲。

因為銷售業績表現亮眼,美珍一年前由前線營業員轉任幕僚會計,並晉升為副課長。因為機場免稅店各種活動不斷,美珍下班時間越來越不固定,幾次沒搭到交通車後,只能搭桃園客運到中壢,由於下班時穿著免稅店制服,後面的旅客都以為她是桃園客運的服務人員,常常被旅客詢問班次時間。

剛過完農曆年,天氣仍冷,有次遇見一位從大陸探親返台的老伯伯在站牌後面排隊,操著鄉音問美珍說:「這是往桃園的班車嗎?請問在哪裡買票?多少錢?」美珍隨即回答:「是啊,在車上投幣不找零,機場到桃園60元喔。」只見老伯伯一臉擔憂說著:「我身上只剩30塊,請問哪裡可以換錢?」於是美珍隨手給了老伯伯30元零錢。

老伯伯:「謝謝妳,我拿500元給妳找開好嗎?」

美珍:「沒關係啦,我們有緣。」

從此美珍下班時,都會隨手在抽屜裡抓一把零錢放在口袋,以備其他旅客的不時之需。就這樣,不到一年大約幫了近十位旅客。

九月份一位甫從法蘭克福參展返台的台籍旅客獨自搭車,拎著大包小包的東西又問到美珍同樣的問題,美珍一如往常給了旅客60元之後,旅客在車上很不好意思遞給美珍一張在台灣參展的貴賓門票,美珍拗不過他也只好收下,回家後就把門票送給了老公。

老公看過展覽之後,回頭也認識了當天給美珍門票的旅客方先生,後來因緣際會轉職到這家,在該產業全世界首屈一指的台灣公司擔任經理。美珍把這故事講給我聽,我直說:「這不是好心有好報,那這是什麼?」

心存善念的台灣人

雖說台灣最美麗的風景是人,但是媒體也好、民眾也好,不但喜歡更愛一些麻辣、腥羶的報導,近日聽到這個小故事,或許真的沒什麼,但著實是台灣老百姓最純真、最具善念的助人事蹟。

台灣有許許多多像美珍這樣每日辛勤工作的人,我覺得有溫度的服務者,或許比起對岸一個比一個更大的機場,以及國際間具有豪華無比硬體設備的其他國家,更突顯站在台灣國門第一線國門大使的好心腸,與樂於助人的服務心。

我堅信「台灣最美麗的風景,是人。