「有人的地方,就有江湖」,辦公室滿滿的同事、下屬、主管、老闆,想要全方位討好根本是不可能的任務。除了稱職的工作表現之外,知道還有什麼潛在因素左右著妳的升遷嗎 — 辦公室角力(office politics)。

如果妳是Suits(無照律師/金裝律師)的愛好者,妳一定對這些劇情有著深刻印象:

首集Louis對Mike的下馬威、Harvey與上司Jessica間貌似結盟的指導關係,卻又有著無法出頭的危機、Donna百分百護Harvey這個上司的忠誠、Mike身為最資淺的(偽)律師,被夾在Louis / Harvey / Jessica三者之間的手足無措。讓我們來談談所謂的辦公室角力該怎麼演。

不沾辦公室政治,反而傷害妳的職涯發展?

是不是有點意外?回想一下,前幾次獲得升遷的同事們,有沒有誰的交際能力遠高於工作能力呢?

人跟人之間難免會跟誰比較投緣、比較聊得來,交情好的,有什麼好康就會想到彼此;辦公室政治也是一樣,選擇退出,你的職涯可能更艱辛,如果妳因為「不想選邊站」而避掉任何表態的機會,那麼往後主管在考量升遷人選時,或許不是刻意,但主管真的很容易把妳忘記。

你能想像Harvey跟Jessica爭論不休時,一旁的Mike被點名發言了卻回答「我不想介入你們的爭執」嗎?他的頭不被Harvey扭斷、或是被Jessica的白眼瞪到縮去牆角才怪呢。

當有表態機會時,說出妳的判斷、支持妳該支持的對象。

即使意見未被採納也別放在心上,至少妳在這間辦公室不是個毫無存在感的空氣人就是優勢了。每次發言,其實都是幫自己賺取更多同儕支持的好機會。不過在Suits精彩的併購案件,以及事務所裡主持律師(老闆)更動的情節中,我們也發現慎重押注、選對老闆跟隨的重要性啊!

然而,參與辦公室角力並不代表妳需要小動作不斷,別考慮去找收發室小弟當臨演,就為了配合妳演一場開除戲,展現自己的威風。

正面一點來說,只要能時時訓練自己察言觀色、嗅風向的功力就很夠了。偉大的福爾摩斯/ 夏洛克曾說

You see, but you do not observe. – 「你看到了,但你沒有觀察。」

練習觀察辦公室裡的人際互動,例如誰出現的時候大夥會突然結束話題,哪幾個主管談話時會出現若有似無的火藥味等等,這些資訊絕對都是你在職場上打拼的最佳補品,碰到必須下決定的時刻,才能夠從容地出招應對。

對事業有堅持

“Tough, but fair.”(強硬但公平) – 這是Harvey給自己的評語。

即使再如何不擇手段如Harvey,也不會用非法的手段贏得官司,始終堅持著自己的那份道德底線。Harvey指導Mike時也是:嚴厲、常常可說是棄Mike於不顧,任他自生自滅解決問題,但該出手時還是會大方解救Mike。如果你想學Harvey那套,時時在辦公室表現出強硬的一面的話,記得千萬別忘了公平的部分。這樣,才能夠贏得辦公室善意的尊敬。