上一次在小學的家長會,聽到兩個媽媽一起抱怨班上一個不太聽話的小朋友。

「那個王XX,真的很過份,上課都在那邊走來走去,老師講話,他就插嘴!」

「對啊,聽說有一個老師,被他氣到還當場走出教室!」

這時候,有個爸爸,大概是其中一位媽媽的老公,加入了兩位媽媽的談話。

「一班同學有30個人,」爸爸說:「妳們只注意到最差的王XX,而且已經講了一學期,他也不會轉學啦!」

兩位媽媽氣著說,那個王XX真的太過份了,要請老師特別管教他!

「如果,妳們都一直注意那個『最差』的,那,妳們的教育,只會努力教小孩,不要像他。」爸爸說:「最後,妳們知道會發生什麼事嗎?」

兩位媽媽搖搖頭,不知道。

「妳們只能教小孩,成『不差』的人。」爸爸說。

兩位媽媽靜默了。

「你們應該去注意一下林XX。」爸爸說:「那個小朋友,是全班最優秀的學生,應該觀察她,讓孩子去注意她,才會變成『最好』,而不是去注意那個最差的,最後只變成『不差』。」

嘩!「最好」和「不差」的差異!

突然想到,這段對話,也可以運用在「職場」上──

在部門裡,我們往往最注意那個最差勁、最不合群、又配合度最低的傢伙,大家恨不得將他攆走……。

但,長期關注在「他」身上,會覺得,工作愈來愈累、愈來愈生氣!

不如,像這位爸爸的建議,轉而去看「最強」的人,將注意力集中在他/她身上,你的工作熱情,會愈來愈高!

我曾聽過,如果想要變有錢,那,就要結交至少3個有錢的朋友。

同理可證,如果想要在你的領域快速的提升、變成「佼佼者」,那,至少要結交3個這個領域最強的人!

和你的領域最強的人在一起,而不是天天哀怨又被誰欺負了──和最強的人一起,你的目光就可以抽離現在的位置,一下子就爬到很高很高的地方!

本文獲「Mr.6」授權轉載