新竹鳳坑漁港》冷門景點也能變身攝影家眼中明星!
圓形石台是鳳坑漁港的最大特色,也是此處的主要拍攝點。

在看過上一期介紹的海山漁港後,你是否開始戀上這類雖名不經傳,但卻孕有獨特魅力的小地方呢?從拍照的角度來看,或許不像其他景點般耀眼,但若願意停下腳步仔細看看,你將能發現它們低調但卻又風情萬種的美麗。而這次阿偉蘇要和各位讀者分享的就是–鳳坑漁港。

新竹鳳坑漁港》冷門景點也能變身攝影家眼中明星!
這是從港口上看從海望去的景色,也是最多人取景的構圖。

新竹鳳坑漁港》冷門景點也能變身攝影家眼中明星!
從濱海公路可俯瞰整個紅樹林,不過此處是高架橋,停車拍攝都要極為小心,建議不要在此取景為佳。

拍攝緣由

說真的,在網路上幾乎查不太到關於鳳坑漁港的相關資料,就可知道這個已廢棄許久的小漁港人氣如何。而它之所以會引起我注意,是因為去年夏天的一次偶然機會,發現這個有著類似前陣子熱門攝點「海之聲」延伸感的地方,但它特別在於,向海延伸出去的路是由數個圓形石台搭建而成,由於十分少見,因此也能增加畫面視覺上的新鮮感。另外,在距離鳳坑漁港約10分鐘車程處有個紅樹林生態保護區,這裡不僅有大量的水筆仔和海茄苳,同時還是台灣唯一建有完善觀賞步道的生態保護區,常見許多家長帶小朋友來此休憩認識生態,且因較少攝友到此拍攝,所以更激起我想挑戰這裡的決心。