本文獲科技報橘科技報橘授權刊登,原文出處

男人的夢想,變形金剛將問世啦!

日本的Asratec公司及創造出變形金剛的Tomy有限公司計畫製造出四分之一大小的真實版變形金剛名為,能夠從三英尺(約91公分)長的跑車變身成具有人形外觀的雙足機器人,遺憾的是,我們不能像電影中駕駛那輛跑車,畢竟那台車只有三英尺長。

別看這個變形金剛這麼小隻,他可是貨真價實的變形金剛成員喔,雖然他只是本尊的四分之一大小,但是看看他嚴肅地臉龐及由藍色跑車變形成約五英尺(約150公分)高的外表,根本就是迷你版的柯博文。

而J-deite不僅僅是一個玩具,他在跑車的型態時可以達到時速9.66公里,而在機器人型態也能以同樣的時速走路前進,除此之外Asratec公司吉崎涉研發的V-Sido軟體系統還能使變形金剛充電一次就能運行一個小時。

開發者賢治石田更表示將於2020年完成五公尺高一比一的原版變形金剛,到時候將會有跟真實汽車一樣大小約五公尺的長度,到時候完成的變形金剛就不止可以行走,還能用跑的,雖然這還只是構想,倘若真的完成了,到時候我們就能進入汽車型態的變形金剛了。

其實J-deite Quarter不是賢治石田的第一部作品,早在2012年他就有發表一個桌上袖珍型的變形金剛了,只是沒那麼像原版的而已。初代變形金剛

現在能變形的機器人儼然成為一股風潮,比如洛桑聯邦理工學院就發表一種能變形成家俱的機器人,雖然沒有變形金剛這麼酷,但是卻實用的多。robot transform to furniture

(資料來源:mashable

作者簡介_科技報橘

TechOrange,專門追蹤全球網路產業的科技網誌。提供網路創業者、行銷人員、媒體人員關於網路的資訊與知識是我們的任務。文章輕薄短小,吸收科技新知沒負擔,每天大概花吃顆橘子的時間來瀏覽就夠了。

「科技報橘」專欄文章列表