目前位置首頁 財經 產業動態 彰化老牌絲瓜水 年銷百萬瓶傳奇

財經Business

  • 推薦

不做廣告,廣源良用土味賣贏外國保養品

彰化老牌絲瓜水 年銷百萬瓶傳奇

老阿嬤的絲瓜水,靠著好品質與最正港的台灣味,不僅擄獲年輕人的心,更成為陸客、港客來台必買伴手禮。

▲廣源良創辦人:施仲廣(圖前)
▲廣源良創辦人:施仲廣(圖前) (攝影者.程思迪)

一個來自彰化、全公司不到三十人,幾乎零廣告預算的國產保養品品牌,如何在網友們的心中,勝過倩碧、萊雅與露得清等,擁有雄厚研發與行銷預算的國際大廠?

美妝網站 UrCosme今年公布、由九萬多篇網友心得評選出的「二○一一網友評鑑美容大賞」中,廣源良以經典商品「菜瓜精華露」在凝膠類產品奪冠。以絲瓜產品勝出的廣源良,每年可以銷售百萬瓶絲瓜水,比超熱門的高絲或SK–II的明星商品──雪肌精與青春露,一年在台灣約二十五到三十五萬瓶的銷量還高。

去年起,營收規模破兩億的廣源良,甚至正式進軍香港,全港有超過三百間門市的藥妝通路──萬寧,和SASA、卓悅等美妝商店,都能買到他們的商品。

這一切,都是二十七年前,兩瓶附在嫁妝中的絲瓜水,所開始的故事。

從太太嫁妝中挖到寶
不起眼絲瓜 ,能保濕美白

絲瓜水又名天蘿水,本草綱目中記載,有解毒、清熱等療效。長期鑽研保養品成分的台北醫學大學教授蔡翠敏表示,絲瓜水在保濕、美白與增加皮膚彈性上,都有良好的功效。

「別人看這絲瓜不起眼,只有我看它是寶。」喜歡人家稱呼他絲瓜先生的廣源良董事長──施仲廣,出身農家,早年從事家用品批發,因性格喜歡開創,加上意識到家用品批發的利潤有限,有天想起太太嫁妝中的兩瓶絲瓜水,認為這樣純天然的保養品,功效好、成本又低廉,商品化後一定有龐大商機,於是在一九八六年,他以自己的名字「廣」字,加上「源良」,凸顯天然的好品質,為品牌命名,投入保養品產業。


》本文未結束,全文請見本期雜誌

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (9)

商周嚴選Select Goods

影展:台灣人の三部曲用堅持走自己的路

台灣很小卻充滿故事,一個人、一群人到一個部落,他們用不同的方法,努力堅持走自己的路,這就是台灣人。

香港品味,值得一再玩味  
開啟一段華麗魔幻之旅

十幾元港幣的米其林美食、藏在工廈裡的藝術聖殿、非識不可的五大潮人、只有潮味不見陸客旅行指南!

共有 1 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • bw00768307
    #1
    2012/2/9 下午 10:07:49

    引用自商業周刊 第1264期 彰化老牌絲瓜水 年銷百萬瓶傳奇
    一個來自彰化、全公司不到三十人,幾乎零廣告預算的國產保養品品牌,如何在網友們的心中,勝過倩碧、萊雅與露得清等,擁有雄厚研發與行銷預算的國際大廠?美妝網站 UrCosme今年公布、由九萬多篇網友心得評選 ... <全文>


    有特色!

left btn
right btn