目前位置首頁 時事 新聞 踢下宏達電 三星只花七個月

時事News

  • 推薦

Google也移情別戀!

踢下宏達電 三星只花七個月

用獨有硬體技術當籌碼,硬是讓宏達電人氣機斷貨,正是三星短短一年內,躍升全球第四大品牌廠關鍵之一。

當大家都把目光集中三星在面板界發動的法律戰時,極少有人注意到,這支揮舞著太極旗的大軍,已悄悄的侵入了另一個台灣人主導的戰場:智慧型手機。

根據IDC等國際調查機構最新統計報告,去年在全球智慧型手機市場,連前五名都擠不進去的三星,今年第三季銷售量達到七百二十萬支,高於宏達電的五百八十萬支。三星首次踢下宏達電,擠掉摩托羅拉(Motorola),成為全球第四大品牌廠。

一支手機,瓦解宏達電機海戰術
四個月賣五百萬支,成Android新霸主

值得注意的是,過去幾年,三星都主打一般「功能性手機」(featured phone),並未把心力放在智慧型手機上。今年上半年,三星根本沒有亮眼的新產品可以拿來打天下。

然而,今年二月初,三星行動通訊部門總裁Shin Jong-kyun才剛發下豪語,市占率要在年底超越宏達電;四月,董事長李健熙下令在南韓水原市,成立智慧型手機特別研發工作小組;六月,三星就推出今年第一款Android系統智慧型手機Galaxy S,四個月內就在全球狂賣了五百萬支,相當於每個月出貨量都超過百萬支,逼近宏達電所有機種的總和。

換句話說,三星只用了七個月、一支手機,就瓦解了宏達電的機海戰術,提前達成年初立下的目標!

更可怕的還在後頭。宏達電過去的合作夥伴Google(第一支品牌手機Nexus One由宏達電代工並共同掛名),如今也移情別戀,將第二支品牌手機Nexus S轉給三星。一位美系外商分析師指出,Google向來只扶植最有希望與蘋果(Apple)一搏的硬體廠,此舉等於是認同了三星的實力高過宏達電。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (118)

商周嚴選Select Goods

香港品味,值得一再玩味  
開啟一段華麗魔幻之旅

十幾元港幣的米其林美食、藏在工廈裡的藝術聖殿、非識不可的五大潮人、只有潮味不見陸客旅行指南!

【電子書】數位廣告:過去、現在、未來

廣告創意人必讀!集結當今數位廣告中最聰明的思考者,探索出數位媒體的獨特品質 <免費試閱中>

共有 9 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • 路人乙
    #9
    2012/7/19 下午 04:28:16

    2010到2012~2年了~HTC似乎沒有提出任何新"東西"可吸引大眾~知道問題所在不去做~永遠拼不過對手!!
    如同OLED一樣~~是AUO發展的又如何~~等到發現被對手趕上了~才在緊張!!!就算被感上了~AUO似乎也在等~等OLED市場是否會被接受~~等有其他競爭對手有賺錢才想真正投入~~反正台灣企業一貫流行等~等對手有消息~才去做~~所以永遠只能做老二~~三星已經幹掉台灣DRAM, 面板, 手機, 下一步就是半導體了~~~~不知道T公司可以撐多久~~~

  • 某一隻
    #8
    2012/6/13 下午 08:47:42

    1年半年前的好文章。
    回頭來看,HTC今年推出新手機,結果把台灣人當做次等消費者,硬是把舊款處理器塞在新手機,然後同樣價格賣給台灣人。
    話說回頭,人家三星的員工薪水高,領得嚇嚇叫,宏達電的員工呢??
    聽說之前有一位宏達電工程師疑似過勞死,結果,家屬要申請過勞死認定,宏達電還要跟員工家屬打官司打到底!!!

  • 維尼熊寶貝
    #7
    2012/6/13 下午 12:12:02

    三星 NO1 ~~~~~

    HCㄈ那種山寨中國手機準備進入歷史吧 哈哈哈哈

  • 偶陣雨送書
    #6
    2011/8/3 下午 06:21:02

    把朝鮮說的太神了吧!長他人志氣滅自己威風,亂我臺灣科技大軍軍心,其心可誅!

  • kaya
    #5
    2011/7/21 下午 07:00:47

    可惡!

left btn
right btn