目前位置首頁 時事 教育 常春藤美式寄宿中學 培育未來領袖的搖籃

時事News

  • 推薦

想到國外大學名校就讀,請先在台灣作好準備

常春藤美式寄宿中學 培育未來領袖的搖籃

去年底,台灣有一位高三學生鄭鈺,托福成績只差一分就拿到滿分一百二十分,表現勝過許多大學與碩、博士生,令人咋舌!

鄭鈺不是ABC、也不是混血兒,而是土生土長的台灣孩子。之所以能考出這麼驚人的托福成績,並正申請多所美國名校,因為她念的是ICA常春藤美式寄宿中學。

沒特別注意的話,實在很難發現,緊鄰台中市郊西北方的潭子鄉,田野中就隱身著這麼一所創辦多年、卻能與全球頂尖大學接軌的國際中學。

國際化、小班教學 
銜接海外頂尖大學最佳預備教育


ICA常春藤是具WASC(美國國際學校認證組織)認證的台灣學校之一,延攬美加合格師資,提供與美國中學一致的教育環境,學生整日生活在美語環境中,如置身國外一般,不用再把子女千里迢迢送往國外當小留學生,留在國內就讀除可省下可觀的學雜費、生活費及機票費外,還可隨時來校探望,在國、高中發展關鍵期陪伴孩子一起成長。

從這裡畢業的孩子,幾乎都直接赴英美留學,多數畢業生已順利進入一流大學如雪城大學、賓州大學、密西根大學、加州大學醫學系、華盛頓大學、伯爵大學、安瑪士大學等排名前五十大的知名學府。ICA常春藤校方和各大學入學窗口聯繫非常密切,因此各大學還主動提供ICA常春藤畢業生高額、甚至全額的獎學金!

在比美國還美國的歐式城堡溫馨校園環境中,由Headmaster John Cheska闕思嘉博士的引領之下,可以發現來自全台灣與香港、新加坡、韓國、美國等地的學生們,週末還沉浸在不受時空限制的多元文化學習環境中,ICA常春藤是第一所可招收外籍學生的中學,其中台商子弟也為數不少,尤其是許多國外小留學生返國後最佳首選的學習環境。

在電腦教室中,學生們正忙著撰寫、列印關於金融海嘯的心得報告;而英語文學教室裡,老師正帶著學生們了解文藝復興時期的作品;來到第二外語教室,學生們正分別跟二位老師學法文和日語;在大禮堂,高年級的學生正輪流上台簡報,上培養領導力的課程。週六下午,全校師生將準備進行體能活動,本週是前往附近的大坑風景區健行。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (4)

商周嚴選Select Goods

學經濟,讀這本就夠!史丹佛給你讀得懂的經濟學

讓史丹佛人氣名師,以輕鬆平易的內容,介紹36個經濟法則關鍵詞,你不必是經濟學家,也能開口聊經濟。

孩子一生的能力,從「探索教育」 開始!

《能力,是探索出來的》一書告訴你,如何透過體驗學習改變思維模式,奠基孩子一生能力。

共有 5 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • skywalker0123
    #5
    2010/6/1 下午 01:06:18

    haha

  • 平凡老百姓
    #4
    2010/4/6 下午 07:07:08

    還有啊,雅虎知識 並不能代表事情的全部面貌喔,它是很好的參考平台,但有很多正面的訊息,不見得都會上知識家的

  • 平凡老百姓
    #3
    2010/4/6 下午 07:02:21

    對啊,這兩家應當是不同的教務系統喔,據我知道美式寄宿學校裡面的都是在美國教育界相當資深的教育界人士,是相當專業並有教育熱忱的一群人,很重誠信,口碑也很好,您可能要先查證,免的誤會人家了。

  • Alice
    #2
    2010/4/6 下午 04:55:56

    兩家是不同校長,不同制度
    如果要批評好歹也先搞清楚狀況

  • 家溱
    #1
    2010/4/5 下午 12:36:09

    引用自商周特刊 封面故事常春藤美式寄宿中學 培育未來領袖的搖籃
    鄭鈺不是ABC、也不是混血兒,而是土生土長的台灣孩子。之所以能考出這麼驚人的托福成績,並正申請多所美國名校,因為她念的是ICA常春藤美式寄宿中學。沒特別注意的話,實在很難發現,緊鄰台中市郊西北方的潭子 ... <全文>


    這家不是有發生繁星計畫弊案嗎?如果沒去雅虎知識查證差點就被騙了
    如果要做廣告企畫好歹也先查證一下背景吧!不要讓愛孩子的家長們受騙!

left btn
right btn