目前位置首頁 教育 康橋,在地培養下一代 領袖全方位的國際力

教育BusinessWeekly

  • 推薦

菁英首選,台灣離全世界最近的學校

康橋,在地培養下一代 領袖全方位的國際力

是什麼樣的孩子,是國內頂尖的小提琴手、音樂競賽常勝軍,還能下水一口氣長泳二千公尺,才高一便已經開始規劃海外留學之路?

又是什麼樣的孩子,高一的托福成績111分、SAT測驗1760分,已超越美國一流學府的入學門檻,還和父親一同出書談教育,並且主持學校活動,現場更隨時可以秀一段英美年輕人時下最流行的B-BOX口技?

這兩個答案,都在新店雲深處,被山明水秀的自然環境所簇擁的康橋雙語實驗高中裡,才找得到。

針對學生需求,提供個別化、精緻化的升學輔導與規劃

個頭嬌小、臉龐清秀的李冠儀,是康橋實驗高中十年級的學生,三月初和同學剛榮獲教育部所舉辦的全國學生音樂比賽鋼琴三重奏第三名;從小,在竹科擔任高階主管的父親,和身為鋼琴演奏家的母親,不遺餘力地培養李冠儀成為一位頂尖的小提琴手,她也不負眾望,始終是國內各級音樂比賽的常勝軍。

看中康橋清幽的環境,以及學術和生活教育兼備的全方位、國際化課程內容,李冠儀的父母毅然決定將她從新竹轉學到康橋國小就讀;這些年,更就近在新店買房置產,仿效孟母的精神舉家北遷。

和國內許多私立雙語學校不同的是,李冠儀並沒有因為課業,而偏廢音樂實力的累積。儘管才高一,校方已經開始為她留美深造音樂與哲學的夢想鋪路。

「如果想專攻音樂,那茱莉亞音樂學院是最好的學校;但冠儀想要雙修哲學,那印第安納大學屬於綜合型大學,又是美國前三大音樂系名校,最適合她。」甫從美國拜訪十四所一流大學回國的康橋實驗高中總校長張啟隆,仔細分析給李冠儀的建議。

康橋的教職員在總校長張啟隆的領導之下,時時與家長保持密切聯繫,了解學生的學習狀況與生涯規畫。張啟隆解釋,在康橋,從國中開始進行「分流」,分成留學班和雙語班,高中則分成留學班和學測班,針對不同家庭和學生的升學規劃,實施量身訂做的客製化教學。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (4)

商周嚴選Select Goods

影展:台灣人の三部曲用堅持走自己的路

台灣很小卻充滿故事,一個人、一群人到一個部落,他們用不同的方法,努力堅持走自己的路,這就是台灣人。

商周隨身讀 隨時跟上世界腳步掌握速度‧贏在關鍵

論在公司、家裡、等待時間,隨時都可透過iOS/Android的手機或平版電腦掌握最新商業周刊最新報導。

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn