目前位置首頁 成功者故事 五百元起家的億萬身價豪宅建商

成功者故事Success

  • 推薦

邵永添靠農家智慧與特勤精神縱橫高雄地產業

五百元起家的億萬身價豪宅建商

「敵人殺過來,正面迎擊才有活口的機會,」當過憲兵特勤的邵永添就是憑著這股拚勁,即使面對貧窮,也敢挑戰命運,努力十八年後,不但打破高雄豪宅紀錄,更擁有近十位數的身價。

御盟建設總經理邵永添,對高雄房地產動向,有著比鴻海集團董事長郭台銘更精準的投資眼光。 (攝影者.賴建宏)
退伍那一年,一輛中古的Yamaha DT越野機車,還有口袋裡的新台幣五百元,是他全部的家當;十八年後,他是以每坪成交價三十五萬元,打破高雄地產行情紀錄的豪宅起造人,擁有身價近十位數的建商老闆。

他是御盟建設總經理邵永添,對高雄房地產動向,有著比鴻海集團董事長郭台銘更精準的投資眼光。

今年四月,鴻海集團宣布大舉進駐高雄軟體園區,為當地房地產行情補上一劑強心針。八月十八日,京城建設隨即以每坪一百二十一萬六千元,標下位於五福三路的國有地,刷新高雄標地成交紀錄,打算推出每坪三十萬元以上的豪宅產品。而在此同時,御盟建設面對國立科工館的豪宅個案「御花園」,成交價已從四年前剛推出時的每坪二十五萬元,悄悄上漲四成有餘,邵永添成為郭台銘替高雄房地產抬轎利多的大贏家。

出手講求氣魄 首推豪宅就挑戰每坪最高價

平頭、銳利的眼神帶著殺氣,是四十一歲的邵永添給人第一印象。出身蔣故總統經國七海官邸憲兵特勤隊的他,在高雄房地產業界,是一個幾乎從不與同業往來的傳奇人物,外界看御盟則是一家不按牌理出牌的建設公司。

「在高雄地產業,他資歷不長,但氣魄不小。」高雄市建築開發公會理事長陳武聰這麼評價邵永添。

四年前,當高雄還沒有建商敢推每坪超過十五萬元的豪宅,邵永添就喊出每坪二十五萬元的天價;而當高雄美術館周圍吹起豪宅熱,邵永添卻是到面對六萬坪綠地的科工館四周覓地。御盟第一次從透天厝產品跨入大樓豪宅,居然就要挑戰市場價格的天花板。

「當時大家都說我們是瘋子。」御盟建設行銷經理翁毓禧說,但邵永添就是堅持要走別人沒走過的路,他相信只要蓋出市場上最好的房子,一定就會有人買。因此,御花園從動土到完工,營造預算一路追加超過五成,邵永添眉頭連皺都沒皺一下。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (108)

商周嚴選Select Goods

寒冬熱購!商周為你生活注入成功熱力

商周+奇美薄型時尚觸控式電磁爐=溫暖價$4,650元

孩子一生的能力,從「探索教育」 開始!

《能力,是探索出來的》一書告訴你,如何透過體驗學習改變思維模式,奠基孩子一生能力。

共有 11 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • 玉米1
    #11
    2012/8/27 下午 02:30:27

    如何壓榨同類、攫取資源、不負責任的作對環境毫無幫助的事情--的努力楷模!

  • mike lee
    #10
    2012/8/27 上午 11:19:17

    有眼光, 有毅力,出手精準,值得學習!

  • elainelin
    #9
    2012/8/1 下午 07:55:27

    good

  • 小點
    #8
    2012/2/25 下午 06:02:21

    又是一個炒房價的生意人,高雄的空屋這麼多,尤其是美術館,房價卻還是一直居高不下,很明顯被人有心炒作~想想那些無家的小老百姓以及被房貸壓得快喘不過來的人民

  • 邱雁飛(台灣子)
    #7
    2011/12/31 下午 10:58:15

    很好.拼命十足.苦上來,我佩服台灣之子.我也是鳳山人居南非做營建.很辛苦.很高興認識你.

left btn
right btn