目前位置首頁 優生活 藝術時尚 最佳穿衣時人的衣櫃哲學

優生活alive

  • 推薦

最佳穿衣時人的衣櫃哲學

黃永洪從小便對線條、色彩、比例特別敏感,長大成了設計師。他不只對豪宅充滿興趣,對自己的穿衣也有一套哲學:最好的穿衣哲學,其實是「永遠一個焦點」

這是黃永洪的一天。

10:00 會議室,一場提案正在進行,深色Dior西裝,是專業。

15:00 工地,施工機械發出震耳欲聾的聲音,LV的手染飛行夾克,是親切。

20:00 Lounge Bar,觥籌交錯的派對,YSL天鵝絨晚宴服,是時尚。

從小便對線條、色彩、比例特別敏感的黃永洪,長大順理成章地成了設計師。只是他不只對豪宅充滿興趣,對自己的穿衣也有一套哲學。

Focus 視覺重點放在脖子以上

連著拿下99年及00年「最佳穿衣時人」的黃永洪以為,最好的穿衣哲學,其實是「永遠一個焦點」:先把自己最滿意、最想展現的地方找出來,才能成功吸引眾人的目光。

以黃永洪為例,他最有特色的地方是他個性的臉,所以他總是把視覺重點放在脖子以上的部分;在服裝選擇上,靠近脖子的顏色一定是能加分的淺色系,像白、藍等。他認為,這個「一個焦點」的原則,同樣適用於女性化妝時,一個最美的妝容絕對是單一焦點的彩妝。

另外他指出,了解什麼樣的顏色,以及不同材質布料跟身材、膚色結合時,會產生出什麼樣的結果,也是必須要有的基本自我認識,才能穿出合宜的特色。

很多人不知道,其實黃永洪是垂肩一族,這樣的骨架在東方人不算特別,但要是穿上軟質的布料,便顯得沒有精神。所以黃永洪在公開場合總是以較硬挺的服飾,表現出精神的一面。

Fit 買衣服唯一的標準是,適合自己

除此之外,黃永洪屬於偏黃膚色,只要穿上綠色系的衣服,當天一定會不斷聽到「你還好吧?」「你看起來好像很累呀!」之類的關心。

黃永洪笑稱年輕時候也因為趕搭流行,穿了一季的霉乾菜綠、橄欖綠,結果當了一季「病人」。現在,不管綠色有多流行,他也只會在局部,如褲子上做文章,或是直接避開,「反正一季不可能只流行一種顏色,」黃永洪聳肩笑著說。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)

商周嚴選Select Goods

商周隨身讀 隨時跟上世界腳步掌握速度‧贏在關鍵

論在公司、家裡、等待時間,隨時都可透過iOS/Android的手機或平版電腦掌握最新商業周刊最新報導。

100張臉,看世界最美風景鏡頭的角落

精選出100張人像,演繹一段溫暖旅程。線上教學:第一次追光就上手、海景這樣拍就對了、關於幼兒攝影3個小提醒!

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn