目前位置首頁 成功者故事 曾振農、張花冠算是一對「狠角色」!

成功者故事Success

  • 推薦

阿農接美台電訊董事長,是「委屈他了」?

曾振農、張花冠算是一對「狠角色」!

曾振農當立委正風光時,張花冠是「全立法院最有權力的助理」,現在兩人角色互換,曾振農成了國會頭號助理,還樂在其中……

張花冠(左一)、曾振農(左二)夫婦和嘉義縣長陳明文投靠綠營,形成新的「鐵三角」。
張花冠(左一)、曾振農(左二)夫婦和嘉義縣長陳明文投靠綠營,形成新的「鐵三角」。 (攝影者 .翁挺耀 )
嘉義「林派」(地方派系)領袖陳明文靠向綠營、順利當選嘉義縣長後,搭檔競選的張花冠跟著水長船高,當選後也隨即加入民進黨運作。

在台糖、台鹽人事酬庸爭議最沸沸揚揚的時刻,又傳出前國民黨立委曾振農內定接替蘇治芬出任美台電訊董事長,儘管不是各方爭食的肥缺,張花冠卻為夫打抱不平:「酬庸?那還委屈他了。」

其實,在曾振農風光於政壇,人稱「教父」的時代,張花冠當時甘心做成功男人背後的那個女人。「教父」當上立委之後,她成為「全立法院最有權力的助理」。

政黨輪替之後,為綠軍站台的「阿農」被國民黨開除黨籍,張花冠順理成章代夫出征;如今,曾振農則以國會頭號助理的身分,笑嘻嘻的站在張花冠身旁說:「我以前睡助理,現在睡立委。」

這對夫妻不僅角色互換得心應手,與派系、政黨間分分合合,更是家常便飯。曾振農從一個被除名的國民黨不分區立委,迅速搭上民進黨國營事業轉投資事業的酬庸列車,闖蕩多年的曾振農和張花冠,投資迅速、作風大膽。

曾振農沒念多少書。經營台灣涼椅成功,為他攢下了可觀的財富;草莽性格使然,讓他不惜一擲千金為人作嫁,累積了豐沛的人脈資源。最早,曾振農大力資助「黃派」(地方派系)對抗「林派」,曾經和「黃派」的前嘉義縣長李雅景、前立委翁重鈞開同一家公司的車、拿連號的行動電話,人稱「鐵甲車」。但選舉同室操戈形成的心結,讓曾振農和「黃派」決裂,昔日宿敵「林派」一夕之間成為盟友。

遊走黨派「忽黃忽林」
忠誠放兩旁,利益擺中間


「忽黃忽林」的曾振農夫婦,篤信「天下沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友」。

早在省長大選期間,曾振農和張花冠就因不滿宋楚瑜委由「黃派」李雅景操盤輔選,揚言支持「其實沒什麼淵源」的陳定南。當時,張花冠把話說得明白:「吃不到奶水,就只好拎著包袱離家出走!」

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (2)

商周嚴選Select Goods

【電子書】數位廣告:過去、現在、未來<免費試閱中>

廣告創意人必讀!集結當今數位廣告中最聰明的思考者,探索出數位媒體的獨特品質

香港品味,值得一再玩味  
開啟一段華麗魔幻之旅

十幾元港幣的米其林美食、藏在工廈裡的藝術聖殿、非識不可的五大潮人、只有潮味不見陸客旅行指南!

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn