目前位置首頁 時事 新聞 黎智英認輸內幕

時事News

  • 推薦

肥佬黎vs.蔡衍明4年恩怨揭秘

黎智英認輸內幕

商業周刊 第1295期

如果有一天早上,你走進超商,買不到《蘋果日報》,《壹週刊》停止上架,搭捷運手上少了一份《爽報》,你是會覺得很不習慣,還是會想鼓掌叫好?

9月4日,壹傳媒集團主席黎智英在這一天,自己成了新聞人物——壹傳媒公告,將出售台灣《蘋果日報》、台灣《爽報》與台灣《壹週刊》合併本。

這意味著黎智英要撤出台灣?

隔一天,旺旺中時集團董事長蔡衍明也發聲明,將控告壹傳媒平面媒體印刷暨行政總裁葉一堅、《蘋果日報》總編輯馬維敏等11人,涉嫌加重誹謗罪。

這讓米果與蘋果的大戰,再創新高潮。

黎智英在9月5日接受香港《蘋果日報》採訪時,證實將出售台灣平面媒體事業,但絕不會賣掉香港業務,印證將香港狗仔文化帶進台灣的黎智英來台十二年後,現在選擇了「棄台保港」。

這代表,香港狗仔文化將從此在台灣絕跡了嗎?究竟是誰,打敗了在香港、台灣兩地辦報無敵手的黎智英?

一通電話,台灣媒體變天
要賣給蘋果的中時,竟轉賣給旺旺

一通電話,一個程咬金,一段沒有公開過的內幕,揭露讓黎智英陷入壹電視鉅額虧損泥淖,最後必須選擇賣掉賺錢平面媒體的戲劇化過程。

時間拉回到2008年11月1日,當天國內媒體圈盛傳,黎智英將以新台幣204億元,買下中時集團。當時,刀叉都準備好了,那隻「鴨子」也幾乎已經上了黎智英的餐桌。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (7)

商周嚴選Select Goods

手機在手=商周在手!   

電子商周,讓你收藏攜帶無難事!一年52期只要$2,950元!可同時於手機、平板、電腦閱讀!

學經濟,讀這本就夠!史丹佛給你讀得懂的經濟學

讓史丹佛人氣名師,以輕鬆平易的內容,介紹36個經濟法則關鍵詞,你不必是經濟學家,也能開口聊經濟。

共有 4 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • bw00984919
    #4
    2012/10/22 下午 03:34:56

    單單一個蘋果日報和一週刊就不知把台灣的風氣變的有多鹹溼?犯罪率不知提升了多少?如果一電視再上來,簡直無法想像.這絕不是一個報導真相可以弭補的,退出台灣?真是天佑台灣!

  • jossie
    #3
    2012/9/21 上午 11:50:55

    我真心誠意的希望壹周刊 蘋果不要走入歷史 台灣需要有媒體敢報導真相 而且這個媒體是少數藍綠都可以接受都會看的媒體 這點商周也做到了.

  • winnie071
    #2
    2012/9/14 下午 04:14:30

    我不太懂商業周刊現在的路線,這幾期看的我覺得好像業配,特別是封面故事。
    除了幾篇勵志的專欄,其他的報導文章都人云亦云,看不出觀點,
    一年前捧上天的人,一年後又說他是賊(不是說這期),很怪。加油吧!
    我亦不屑蔡衍明的立場與態度,
    一個人親中是從他及周圍人的行為言語表現出來的,
    一味怪壹週刊報導不實非常可笑,以為台灣人民傻到沒判斷力嗎?

  • 某一隻
    #1
    2012/9/13 上午 01:06:56

    引用自封面摘要 黎智英認輸內幕
    如果有一天早上,你走進超商,買不到《蘋果日報》,《壹週刊》停止上架,搭捷運手上少了一份《爽報》,你是會覺得很不習慣,還是會想鼓掌叫好?9月4日,壹傳媒集團主席黎智英在這一天,自己成了新聞人物&mdas ... <全文>


    我喜歡壹周刊和蘋果日報。
    但是不喜歡壹電視。
    此外,我也呼籲各位臺灣人抵制旺旺中時集團的產品。
    有錢不代表就是正義就是一切!!!

left btn
right btn