目前位置首頁 時事 每日財經網摘 商周今日財經網摘—義大利威脅關閉蘋果分公司及罰款

時事News

  • 推薦

商周今日財經網摘—義大利威脅關閉蘋果分公司及罰款

●歐元區5月失業率創新高
歐盟統計局公布,5月歐元區失業率達11.1%,失業人數達1756萬人,創下1995年有紀錄以來新高,主要受西班牙及法國裁員影響,而僅有德國、奧地利和芬蘭失業率較去年同期下降。(來源)

●美國6月製造業意外萎縮 3年來首見
美國供應管理協會(ISM)公布數據顯示,ISM製造業指數從5月的53.5下降至49.7,低於分析師預期的52,為2009年7月以來首見數值低於50,代表著製造業活動萎縮。(來源)

●義大利威脅關閉蘋果分公司及罰款
蘋果若不按照義大利法律,提供顧客免費兩年保固,義大利當局警告將暫時關閉當地蘋果分公司,以及最高30萬歐元的罰款。(來源)

●美光以25億美元收購爾必達
美光科技公司同意收購日本破產晶片製造商爾必達,交易總值2000億日圓(25億美元)。美光將在交易結束時支付600億日圓現金,其餘的1400億日圓將到2019年為止採分期付款。(來源)

●收購aQuantive失敗 微軟公布減記62億美元帳面價值
微軟於2007年以63億美元收購aQuantive公司,是微軟網路部門規模最大的一起收購案,但並未如預期加速線上廣告營收成長,促使微軟公布減記62億美元的非現金帳面價值。(來源)

●日本稅收收入3年來首次超過國債發行
日本財務省公布,2011年度國家稅收收入為42.8326兆日元,超過了新發行的國債額(不包括用作東日本大地震重建的復興債)42.7979兆日元,為近3年來稅收收入首次超過國債發行量,擺脫財政收入中最多靠舉債的異常狀況。(來源)

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

商周嚴選Select Goods

★即刻體驗★商周知識庫  
支援手機及平版同時閱讀

商周知識庫為您備妥最完善的數位閱讀方案,歡迎加入/登入商周會員,即可享有7天免費體驗…

學經濟,讀這本就夠!史丹佛給你讀得懂的經濟學

讓史丹佛人氣名師,以輕鬆平易的內容,介紹36個經濟法則關鍵詞,你不必是經濟學家,也能開口聊經濟。

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn