目前位置首頁 科技 不想回訊息必學!避免Line顯示「已讀」妙招

科技Tech

  • 推薦

不想回訊息必學!避免Line顯示「已讀」妙招

還記得「電子情書」這部電影嗎? 當男女主角從瞬回的信件中知道彼此正在線上時,這經典一幕,從此開啟了我們對即時通訊的無限想像,之後陸續有ICQ、MSN、Skype、Facebook和Line等通訊軟體的發明且流行,偏偏現在最惱人的是「已讀」這個小提醒,應該有許多人都曾因為「已讀不回」而失眠整晚吧。

到底什麼情況下會顯示「已讀」?有時我們也不是故意要讓對方收到「已讀不回」,若你剛好遇到此困擾,這篇小教學能幫上忙。截圖以Line為例,另外實測後發現同樣可套用於FB即時通訊和M+ Messenger等通訊軟體,快來瞧瞧!

情況1:螢幕鎖定時

Android 手機(圖左) 收到訊息

▲一般Android手機收到訊息通知時(圖左),可點選「關閉」或「顯示」。

若用戶點選「顯示」,手機會解鎖並直接進入對話視窗,對方手機就會顯示「已讀」。

▲若用戶點選「關閉」,稍後再閱讀訊息,即使之後有空打開Line,進入所有聊天列表,對方手機仍然不會顯示「已讀」。

▲直到用戶打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」

▲但是不管用戶選擇「關閉」或「顯示」,都可看到對方發出的訊息,而且Android還能左右滑動查看完整對話,因此若用戶打算晚點回覆對方,建議就別點選「顯示」,不然對方就知道你「已讀不回」。

iPhone圖右收到訊息

▲iPhone收到訊息通知時的畫面(圖右),有別於Android手機還能選擇,用戶只能直接解鎖。

▲之後同樣會直接進入Line的對話視窗,對方手機就會顯示「已讀」。

▲若用戶打算晚點回覆對方,不希望對方手機顯示「已讀」,這裡教大家:收到訊息後,可直接關閉螢幕,或是等一段時間讓螢幕自動關閉。再次打開螢幕時,就可發現訊息通知跑到畫面上方。

▲這時就算進入Line的聊天列表,對方手機仍然不會顯示「已讀」。比較可惜的是iPhone無法顯示所有對話,只會顯示對方說的最後一句話。

▲直到用戶打開和對方的對話視窗,對方的手機才會顯示「已讀」

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (7)

商周嚴選Select Goods

影展:台灣人の三部曲用堅持走自己的路

台灣很小卻充滿故事,一個人、一群人到一個部落,他們用不同的方法,努力堅持走自己的路,這就是台灣人。

還在學-成功不是你想的那樣今年你必須自學的一堂課

身為被寵壞的中年男人,回過頭重新投入學習:學閉嘴、學聽話、學願意、學做小事...看透繁華,補修生命「該怎麼活」,你也應該學!

共有 5 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • bw01165258
    #5
    2014/9/15 下午 03:02:39

    所以我不喜歡Line就是這個原因....

  • bw01109007
    #4
    2014/1/3 上午 10:54:49

    看到樓下的回應我笑了,我心裡正這麼想…

  • bw00352767
    #3
    2013/9/20 下午 03:39:22

    這還用學嗎?

  • bw01073479
    #2
    2013/8/15 上午 08:45:45

    IPhone在解鎖狀態,手指由上往下滑扔然可以看到所有對話訊息,不用盡到Line的畫面也可以!

  • bw01073335
    #1
    2013/8/14 下午 06:32:13

    引用自APP Guru 不想回訊息必學!避免Line顯示「已讀」妙招
    還記得「電子情書」這部電影嗎? 當男女主角從瞬回的信件中知道彼此正在線上時,這經典一幕,從此開啟了我們對即時通訊的無限想像,之後陸續有ICQ、MSN、Skype、Facebook和Line等通訊軟體的 ... <全文>


    沒有人不會吧==

left btn
right btn