目前位置首頁 優生活 健康 最難嫁掉的女生類型:長相不差、條件不錯、人好相處

優生活alive

  • 推薦

最難嫁掉的女生類型:長相不差、條件不錯、人好相處

根據自然科學的說法,很多物理現象的統計是近似於常態分佈的。若把男性或女性根據整體條件做統計的話,可能會呈現類似下圖的狀況。


X軸的左端代表條件較差、而右端代表條件較好。不過特別要強調的是,所謂條件稍差可不是指容貌醜陋喔!而是指整體的競爭力較低。這競爭力指的是與其他同性相較的結果,包含內在與外在的條件。其中有很高比例的人處在所謂中位數的地方(曲線高起來之處)。不過也必然會有少部分人條件極好,位於曲線的右端;也有少部分人的條件極差,則位於曲線的左端。

過去,一般人認為最容易成為敗犬的,是那些位在曲線左右兩端的少數。

處在右段的是市場價值較高的一群。就現實面而言,她們也通常都是極度精英型的女性。大部分這類女性給人的印象是俐落與精明,能力強、極度聰明、學歷好、而且通常經濟能力優渥,往往三十歲上下但已經是主管階級。

這類女生在婚姻市場上其實沒有太大問題。不踏入婚姻通常都是兩個原因。一個原因是自己並不想,另一個原因則通常是她們比較難碰到能讓自己認可的男性。這類女性通常又比較冷靜與理性,要她們突然盲目的奔入婚姻,其實是有難度的。

至於位在左端的則是另一個極端。這個族群因為競爭力較低,有較高的機會在這比賽中落了單。這點倒應該不用多做解釋,大家都能理解的。可是條件太高與太差就足以說明一切嗎?

顯然並非如此。

在這個時代,最危險的敗犬族群其實已經不是一般人以為的那些極端的類型。敗犬問題已經從左右兩端慢慢地往中間靠攏。一個我稱之為「八十分女生」這樣的族群,反而是目前、甚至接下來五到十年中最危險的一個分類!我提到分數並不是要物化誰,在這裡,只是一種能更容易傳達抽象概念的說明方式罷了。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (296)

商周嚴選Select Goods

探索頻道推薦一生必去NASA太空學校

在美國NASA中心遇見太空人,挑戰模擬升空任務、感受太空梭衝出地表快感,11/5前報名享超早鳥

100張臉,看世界最美風景鏡頭的角落

精選出100張人像,演繹一段溫暖旅程。線上教學:第一次追光就上手、海景這樣拍就對了、關於幼兒攝影3個小提醒!

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • bw00210363
    #81
    2014/1/3 上午 05:10:48

    總之,自私不懂不屑體諒他人,而總是要他人來體諒自己的人,永遠得不到幸福。正確的認知男女應合理扮演的角色,勿因自卑或自大或自卑轉自大而過度高估或貶低自身能力,能誠實的問問自己有幾分,自己要求對方要做到的自己是否也能輕易做到,答案就很明瞭了!

  • bw01064959
    #80
    2013/12/4 下午 09:11:16

    樓上怎麼說得這麼到位?! 

  • 女權主義比沙文主義更糟糕
    #79
    2013/12/4 下午 02:46:51

    真相只有一個,

    1. 現代女性會高喊"女人不需要男人,一個人也很好"的,通常是沒有人要,於是自卑變自大,更見不得人家好。

    2. 現代女性絕大多數過度高估自己的身價。卸妝之後能見人的少之又少。

    3. 現代女權主義者主張的是利己而不是兩性平等,只想不勞而獲而不願付出,更從來沒有像古早世代的女人遭受什麼不平等待遇。我不懂為何男人要認同你們。

    4. 現代男人欣賞傳統女性並不是沙文主義作祟,而是傳統女性的溫文儒雅就像發光的鑽石,讓人無法抵抗。

    5. 外表只能讓別人注意到你,內在才是能否留住一顆心的關鍵。可惜的是現代女人大多數只會化妝,整形,逛街,買衣服,出國,下午茶,說人是非。

    6. 經營一段關係的前提是要有愛,而不是存款汽車土地洋房。愛一個人,應該多想想能為對方做什麼,而不是對方應該做什麼。不懂包容,關係不可能會長久。

    7. 基本上也沒什麼好講的, 女人學會自抬身價,男人也開始了解台灣以外也有很多好女人,大家就各取所需吧!

  • bw01077011
    #78
    2013/8/30 下午 06:17:04

    認同+1

  • bw01070007
    #77
    2013/7/28 下午 11:51:52

    我沒有要跟各位筆戰,不認同大不了別理我><"

left btn
right btn