目前位置首頁 優生活 健康 人體其實沒這麼毒 營養師:別吃排毒餐

優生活alive

  • 推薦

人體其實沒這麼毒 營養師:別吃排毒餐

(來源.Photo Credit : CC By Martin Cathrae@Flickr)

聽說排毒餐能移除身體毒素和促進減重,很多好萊塢明星都會在走紅地毯的前幾天食用排毒餐。儘管排毒餐很流行,但營養專家說排毒餐不僅沒必要,且沒科學證據。

用禁食(fasting)來排毒或減重是沒必要的,也沒有任何的知識指出:人體需要用禁食或其他排毒方法來排出毒素,因為人體的器官或免疫系統就能幫助排除身體的毒素。

什麼是排毒餐

排毒餐大多數是極端的飲食、快速使體重減輕的飲食。排毒餐標榜可以淨化你的身體,排除因食物與環境而來的毒素,當你的身體沒有毒素,你的身體機能運作會很好、基礎代謝率會提高、體重會減輕。

排毒餐以很多不同類型存在,但大多數都是極低熱量,再搭配一些簡單的水果或蔬菜、水和各式各樣的補充劑。有一些還會建議吃草本、錠劑、粉末或灌腸(使你的小腸或結腸乾淨)。排毒餐讓商人有大賺一筆的機會,成功地騙了一些飲食知識不足的人,事實上,排毒餐真的是不必要,且會有潛在的危險!

排毒餐真的有用嗎

碧昂絲在唱Dreamgirls時用楓糖漿、檸檬汁和紅辣椒讓她體重快速減輕20磅(約9公斤)。但在那之後體重又快速回來,在一次訪談中她警告大家不要用這種方法。

體重會減輕,只是因為低卡路里,當你誇張的少吃,體重當然一定會降,但也會造成健康的問題,包括肌肉的流失。且當你開始禁食,你的身體會進入自我保護模式,就是燃燒熱量會變慢,讓你不至於因吃太少、沒有充足熱量的情況下,沒能量可用。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (10)

商周嚴選Select Goods

影展:不要跟地球爭食   
美食vs.未來,你選哪一道?

當聰明的人類能將南半球的動植物完整保鮮的遞送到北半球供人享用時,這對我們來說,是幸福?還是不幸?

學經濟,讀這本就夠!史丹佛給你讀得懂的經濟學

讓史丹佛人氣名師,以輕鬆平易的內容,介紹36個經濟法則關鍵詞,你不必是經濟學家,也能開口聊經濟。

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • tida658
    #1
    2013/9/16 下午 09:08:12

    引用自營養共筆 人體其實沒這麼毒 營養師:別吃排毒餐
    聽說排毒餐能移除身體毒素和促進減重,很多好萊塢明星都會在走紅地毯的前幾天食用排毒餐。儘管排毒餐很流行,但營養專家說排毒餐不僅沒必要,且沒科學證據。用禁食(fasting)來排毒或減重是沒必要的,也沒有 ... <全文>


    很受用 感謝 今天才知排毒餐是沒用的 因我老媽之前也是有花大錢去買 以為排毒餐就可減重 其實試下來也不一定 她最近有嘗試中藥加針炙減重 它有控制到她的食慾 搭配他們的減重食譜吃 因她還蠻懶得想需吃什麼 所以剛好有符合我的需求 若有時沒相同食物就買類似的就可以啦 2個月下來 她瘦10公斤 褲子由L到現在的S號 媽媽也因瘦下來心情較好
    我覺得很不錯 蠻推的 那間在高雄 叫濟代的 想去的人請自己查喔

left btn
right btn