目前位置首頁 科技 Facebook Home開放下載,第一手試用

科技Tech

  • 推薦

Facebook Home開放下載,第一手試用

在4月初時,臉書大規模舉行發表會,正式公佈的新一代的行動應用App「Facebook Home」,同時也與hTC共同合作,打造出內建「Facebook Home」 的中階新機「hTC First」,引發了不小的話題。

不過大家非常好奇的是,Facebook不僅只是推出類似於以往單純、手機版使用界面優化的工具,而是進一步將應用程式的層級拉高到「Launcher」的功能性,試圖取代各個Android手機原有的使用者界面,同時讓使用者習慣,手機只要一開啟,螢幕一亮起來時, 所看到的都是臉書的內容、臉書的應用服務。

不過到底這個「如意算盤」打得夠不夠成功?或是真如許多知名媒體、分析師所言-「Facebook Home」一推出就讓手機廠商、Google與蘋果…等公司「挫列蛋」?

在經過了一個多星期的等待之後,「Facebook Home」終於在台灣時間的4/13凌晨正式上架於Google Play上頭,不過令人覺得可惜的是,此次「Facebook Home」除了僅釋出讓hTC OnehTC One +Samsung GALAXY SIIISamsung GALAXY Note II能下載使用之外,更限定僅僅只提供「美國」的使用者才能下載。雖然我們人在台灣,不過事實上只要花一些小功夫,還是可以讓我們順利取得「Facebook Home」來搶鮮體驗一下。

接下來本篇文章,就從「Facebook Home」的安裝開頭,一步一步為大家介紹這個全新的應用程式,到底有哪些特色與優缺點是值得注意的!

安裝之前的準備

在開始正式下載、安裝「Facebook Home」之前,我們需要先花一點時間準備下面幾件事:

1.先將Facebook的App升級到最新版本。

2.同時將Facebook手機即時通升級到最新版本。

3.手機安裝VPN功能App,並將IP跳轉至美國。這裡阿祥是使用「Hideman」這支程式,雖然VPN免費連線的時間只有5小時(事實上是只有5次,每次最多連一小時),但至少可以順利跳轉IP,並能指定跳轉至美國地區。

4.跳轉IP後,請申請一個美國當地的GMail帳號,並加入你的Android手機之中。若是使用電腦來處理這個工作時,阿祥推薦使用「無界VPN」這個程式,預設就是跳轉IP到美國。

5.在跳轉IP在美國的狀態下,開啟手機內的Google Play,並將帳號切換到剛才申請的美國GMail帳號,即可下載安裝「Facebook Home」。

圖:在「Facebook Home」的同時,臉書也同步更新了Facebook的AppFacebook手機即時通這兩支程式。

圖:「Hideman」的免費使用時間並不多,不過如果只是為了下載「Facebook Home」 之用,其實足夠了!我們可以選擇要連線VPN的國家之後,點選最下方的「Connect」,程式即會立刻開始連線,這時候系統也會提示我們,手機正嘗試建立VPN,請確定打勾「我信任這個應用程式,並按下「確定」。連線完成之後,「Your Location」部份的國家名稱就會換成「美國」,同時也會秀出跳轉後的IP。

圖:跳轉IP之後,我們就可以到市集中下載「Facebook Home」了(網頁版的下載連結)。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

商周嚴選Select Goods

香港品味,值得一再玩味  
開啟一段華麗魔幻之旅

十幾元港幣的米其林美食、藏在工廈裡的藝術聖殿、非識不可的五大潮人、只有潮味不見陸客旅行指南!

探索頻道推薦一生必去NASA太空學校

在美國NASA中心遇見太空人,挑戰模擬升空任務、感受太空梭衝出地表快感,11/5前報名享超早鳥

共有 1 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • pinkpianist
    #1
    2013/4/16 上午 09:49:18

    引用自APP Guru Facebook Home開放下載,第一手試用
    在4月初時,臉書大規模舉行發表會,正式公佈的新一代的行動應用App「Facebook Home」,同時也與hTC共同合作,打造出內建「Facebook Home」 的中階新機「hTC First」,引 ... <全文>


    我覺得這應該是要臉書極重度上癮者才用的到吧! 感覺生活好像只有臉書 @@ 真是可怕.....

left btn
right btn