目前位置首頁 優生活 健康 你的大腦是什麼顏色?

優生活alive

  • 推薦

你的大腦是什麼顏色?

(來源.Photo Credit : CC BY TEDxPioneerValley2012 @Flickr)

為什麼有人覺得你跟別人不一樣、甚至有點怪,又有人覺得你跟他很像,相處起來很自在?《你的大腦是什麼顏色》說明了有哪些原因影響著我們的想法和行動,為什麼我們的觀點會和其他人相似或相斥?四種「大腦的顏色」(也就是性格類型)在我們日常生活中又扮演著什麼角色? 

「腦色人格測驗」是一種簡單方便的人格側寫,各位可以用這種視覺工具來分析自己的特點,並且透過這種方法認識你自己的屬性和能力。 

要找到自己的腦色,請記得6個關鍵要點: 

1. 答案沒有對錯,重點是哪一項可以精確描述你的情況。
2. 你在日常生活上和工作上的腦色,可能不太一樣。要先確定這些詞或句子,描述的是你的哪個生活面向。
3. 假使你認為同一排的詞,有兩個以上都非常符合,那就回想你的生活面向:這個詞描述的是我的生活還是工作?或者也可以先試做以下這個填充題:
4. 我在工作上(或日常生活上)稱得上是_________。
5. 這個測驗測的不是你「想要成為什麼樣子」,也不是用來判定你希望變成什麼樣的人,而是用來判定你在「現在這個時候」是什麼樣的人。
6. 倘若你和另一個人一起閱讀這本書,請別讓他幫你回答。這個小測驗的目的是要讓你驗證你自己的腦色。你對自己的看法,不見得就是他人眼中的你。
7. 請開心做下去!腦色人格測驗不僅能提供豐富資訊,而且還很好玩!事實上,這已經成為一種消遣活動,在各種的聚會、晚宴還有投資俱樂部集會等場合上,都有很多人在玩。 

測驗說明 

1. 請由左向右,閱讀每一列的4個詞或句子。
2. 判斷各列哪一個最像你:很像=4;不完全像=3;不太像=2;很不像=1。
3. 分別用 4、3、2、1 為各項特色給分(每個數字只用一次,4=分數最高,1=分數最低)
4. 完成橫向各列給分之後,再由上到下將四行分別加總,算出各行的總分。
5. 將 A、B、C、D四行個別的總分,寫在表格底部的空格中。
6. 假使有兩行總分相等,也是正常的。

 (計算好了嗎?請按下一頁看測驗結果)

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (43)

商周嚴選Select Goods

孩子一生的能力,從「探索教育」 開始!

《能力,是探索出來的》一書告訴你,如何透過體驗學習改變思維模式,奠基孩子一生能力。

用手機看商周超便利!電子雜誌一年52期只要2,950元…

輕鬆攜帶,即選即看,還可同時於PC、手機、平板閱讀!

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn