目前位置首頁 職場力 英文學習 英文這樣說就「差不多」了

職場力Career

  • 推薦

英文這樣說就「差不多」了

將中文世界轉換成英文的過程中,最難的是還要保留那個「語氣」。我們平常講話常用的「難道」、「差不多」、「不見得」....你想得到英文怎麼說嗎?這裡提出一些參考說法。你也許想得到更貼近的說法呢!

難道
1、don’t tell me
You look pale. Don’t tell me you are sick again.(你看起來很蒼白;難道又生病了啊!)
Don’t tell me you are hungry.(難道你又餓了啊!)
Don’t tell me you’re out of job again.(難道你又失業了!)

2、Can (Could) it be…?
Can it be that I forgot it?(難道是我忘了嗎?)
Could it be my fault?(難道是我錯了嗎?)
Can it be me?(難道是我嗎?)

3、surely用於否定句之前,有「難道」的意思
Surely you don’t expect us to do everything?(難道你想什麼事都是我們做?)
Surely, we can’t study all day without eating anything?(難道我們整天讀書不吃任何東西嗎?)

差不多
as good as

As good as it gets!(差不多就這樣了。)
His life is as good as over.(他這輩子差不多完了。)
The matter is as good as settled.(這事情差不多(可以說)解決了。)

不見得
1、be not likely
She is not likely to marry him.(她不見得會和他結婚。)

2、may not necessarily be
Going abroad for further study may not necessarily be promising.(出國留學不見得一定有出息。)

作者簡介_世界公民文化中心

世界公民文化中心是一所兩年制英語學院,以「英語島學程」獨有的一對一教學和與國際商業趨勢同步的團體討論課程,幫助企業人士善用英語整合能力,達成個人和企業國際化的目標,為高科技與國際跨國公司仰賴的商務英語學習機構。

「戒掉爛英文」專欄文章列表

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (14)

商周嚴選Select Goods

學經濟,讀這本就夠!史丹佛給你讀得懂的經濟學

讓史丹佛人氣名師,以輕鬆平易的內容,介紹36個經濟法則關鍵詞,你不必是經濟學家,也能開口聊經濟。

孩子一生的能力,從「探索教育」 開始!

《能力,是探索出來的》一書告訴你,如何透過體驗學習改變思維模式,奠基孩子一生能力。

共有 1 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • bw00750481
    #1
    2012/8/8 上午 10:35:05

    引用自戒掉爛英文 英文這樣說就「差不多」了
    將中文世界轉換成英文的過程中,最難的是還要保留那個「語氣」。我們平常講話常用的「難道」、「差不多」、「不見得」....你想得到英文怎麼說嗎?這裡提出一些參考說法。你也許想得到更貼近的說法呢!難道 1、 ... <全文>


    很口語的表達,只是不練容易忘記啊~

left btn
right btn