目前位置首頁 科技 日本高階主管群最滿意的航空公司是...

科技Tech

  • 推薦

日本高階主管群最滿意的航空公司是...

--本文由日經BP社提供

日本高端商務人士對全球各航空公司的服務滿意度如何?「日經商務在線」對日本高階商務人士進行調查,結果顯示排名首位的是一直受人讚賞的新加坡航空公司,而中國的三家航空公司則排在29家航空公司的最末位。

日本商務人士對航空公司滿意度調查表
日本商務人士對航空公司滿意度調查表

在此次調查中,受訪者對三家中國航空公司的評價尤其低。得分均為很高的負數。很多人對這三家航空公司抱有強烈不滿:「客艙空服員躺在商務艙的空座上睡覺。機長出來吃點心,叼在嘴裏返回駕駛艙。這是一個與眾不同的異次元世界」(54歲,副經理。寫給排名第27位的中國國際航空的評價),「登機後說是座位不夠,就在洗手間前面放了個滅火器箱子讓我坐在那裏。雖然一位好心人給同行的爺爺讓了座,但起飛降落時由於沒有繫安全帶,非常恐怖」(41歲,普通職員,寫給排名第29位的中國東方航空的評價)。 

對於排名第28位的中國南方航空也有很多負面的評價:「為乘客分發物品時空務員的態度非常冷淡,感覺不是遞過來而是扔過來,航班延誤也不作任何解釋」(56歲,副理),「機艙內太髒,服務很差。空務員沒有笑臉,態度冷淡」(49歲,其他)。對此,南航日本分公司社長吳國翔反省稱,「我們已經發現旅客對中國的航空公司印象不佳。我們會真誠地接受乘客的意見並加以改進」。 

今後這些不滿也許會多少改進一些。吳國翔是一年前到日本赴任的。他接二連三地推出了改進措施,「希望自己上任後能提高銷售額」。 

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)

商周嚴選Select Goods

商周最熱銷的口才課程   
駐足思考讓溝通變得更簡單

為最有原創、最有效的溝通表達口才訓練課程之一。能提供組織概念的說話技巧,讓你切中要點,在聽者腦中留下深刻印象。

商周學院戶外挑戰營隊   
鼓勵孩子「做中學」,遠離舒適圈突破自我

在被評為「超越卓越」的新加坡執行團隊帶領下,放手讓你的孩子踏上成長轉變之旅。挑戰獨步全球的洞穴迷宮闖關,突破黑暗恐懼。

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn