目前位置首頁 職場力 英文學習 薪水有四種 你領哪一種?

職場力Career

  • 推薦

薪水有四種 你領哪一種?

戒掉爛英文0703

有些專業人士英文不錯了,你問他為什麼還想學?他說,想更「精確」一點。這個回答很有趣,於是我們在世界公民的教學研討會裡有了一次腦力激盪:什麼叫做「精確的英文」,怎麼教人把英文說得「精確」。

結論之一,是「Word Choice」,選字。選對字、選好字,英文就更精確。

中文很多用字指涉很廣,例如「薪資」,salary,wage,paycheck,perks...林林總總,而英文分得很細。選到精細的、到位的字,就更能掌握意義的精確性。

今天,就從「薪水」這個字談起。

談到薪水,大部份人都會想到salary,但老外比較少用這個字,他們較常用pay check;除此之外,還有下列其他幾種講法。究竟它們有什麼不同?

Salary
Salary指月薪(A salary is paid monthly),大部份是支付給專業員工和白領的 (payments to professional employees and white-collar workers)。

一個人的薪金是salary。例如:He is on a salary of $40,000.(他賺四萬元月薪。)注意,不要說”His salary is $40,000.”。兩個人的薪金就是salaries,例如:What kind of thinking patterns do people with high salaries have?。(薪資高的人怎麼想事情的?)

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (12)

商周嚴選Select Goods

用手機看商周超便利!電子雜誌一年52期只要2,950元…

輕鬆攜帶,即選即看,還可同時於PC、手機、平板閱讀!

商周學院粉絲團      
超越分數的競爭力

未來,沒有標準答案!學校分數不再是唯一出路。在多元的道路上,培養孩子的天賦,建立與國際接軌的能力更顯重要。【商周學院】邀您與孩子一同打造不同的未來。

共有 1 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • xxxyyyzzz
    #1
    2012/7/3 上午 10:09:02

    引用自戒掉爛英文 薪水有四種 你領哪一種?
    有些專業人士英文不錯了,你問他為什麼還想學?他說,想更「精確」一點。這個回答很有趣,於是我們在世界公民的教學研討會裡有了一次腦力激盪:什麼叫做「精確的英文」,怎麼教人把英文說得「精確」。結論之一,是「 ... <全文>


    簡單易懂,謝謝了!

left btn
right btn