目前位置首頁 時事 新聞 台灣交通 國際話題

時事News

  • 推薦

台灣交通 國際話題

【熱門話題】台灣交通 國際話題

Youtube 上有一支老外做的車禍影片100 Motorcycle Crashes - Driving in Asia,今年一月發表到現在已經累積了超過一百萬觀賞人次;不過雖然標題寫著 “in Asia”,但仔細一看車禍場景其實都只有台灣。這支影片大概迴響太熱烈,作者最近又推出了第二集:一樣集結一百支機車車禍、一樣配上熱血配樂,場景一樣也都在台灣,於是馬上被眼尖鄉民抓出來討論。難道台灣的車禍在外國人眼中真的有這麼多這麼恐怖(然後這麼值得幸災樂禍)嗎?

加上最近除了日本、加拿大,美國也開始警告國民來台旅遊要注意交通,因為台灣摩托車會亂闖、駕駛不尊重行人路權。不過說句老實話我們倒覺得這很中肯,因為在這些所謂的已開發國家,汽車有時都還會停下來讓路人,如果不提醒一下這批養尊處優的外國人就放他們來台灣,簡直是放羊入狼群後果不堪設想。

台灣獨特的混亂交通現象成為國際共識,有人覺得簡直丟臉丟到國外去,也有人諷刺這是另類台灣之光;為了避免人家覺得我們只知其一不知其二,以下分享胡志明市的馬路狀況。平平是亞洲國家的首都,胡志明市若說自己是第二,台北怎敢稱第一呢?

Note: 去年台北市車禍死亡人數有半數以上是機車車禍導致,機車族還是請小心安全吧。

作者簡介_Z9

台灣最具影響力的論壇PTT出身,連續三次被選為第一名人;大學時代為數個品牌擔任網路行銷顧問,是行銷媒體人欲瞭解網路生態的最快管道。在BBS經營Z9版整理網路摘要每日數萬人瀏覽,熟稔鄉民生態。

Z9觀察報:鄉民怎麼說」專欄文章列表

(本文僅反映專家作者意見,不代表本社立場。)

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (7)

商周嚴選Select Goods

大店長秋季班       

著重感動服務,行銷策略,店長職能,危機處理,品牌定位等議題。續行你的夢想,讓夢想店變成人氣店。

孩子一生的能力,從「探索教育」 開始!

《能力,是探索出來的》一書告訴你,如何透過體驗學習改變思維模式,奠基孩子一生能力。

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn