目前位置首頁 科技 簡報軟體新浪潮跟說故事的能力

科技Tech

  • 推薦

簡報軟體新浪潮跟說故事的能力

Mario

我個人很熱愛看關於簡報的書,包含「大家來看賈伯斯」、「演講之道」,但我最喜歡的還是「簡報藝術2.0」。裡面不斷強調的重點是,工具只是工具,講好一個故事才是重點。

即便如此,作為科技愛好者,我總覺得某種程度的戀物癖是少不了的。不然怎麼會你炫耀你的Galaxy S2,我拿出我的iPhone 4S,然後大家來比比看誰的相機厲害、誰的外殼漂亮等等。

所以在我們網站專欄部落客蔡志浩老師自己Taiwan 2.0部落格裡,「簡報」這個分類下,我很熱愛的一篇文章是關於簡報工具包的介紹,甚至我去年跟蔡老師首次見面的時候,握手完寒暄畢之後,我立刻就要求蔡老師將工具包拿出來給我欣賞。

但根據我過去這幾年有幸受邀回母校系上分享、對一群年長者講科技趨勢、去HPX跟大家分享我對於電子雜誌的想法,還有去Yahoo參加一卡皮箱分享的心得來說。我覺得工具和故事,其實都很重要。

如果你沒有一個講好故事的能力,就算你有威力再強大的工具包也沒有用。三流咖拿著屠龍刀……他還是三流咖。

但當我回想起近年來每次Steve Jobs的Keynotes時,我也無法否認,視覺化的簡報投影片其實也很重要,尤其是有數字、有圖表,有漂亮照片,還有那三個App圖示轉來轉去成為一個電話圖示的經典初代iPhone keynote時的視覺效果。

而除了上班族常用的Powerpoint、Keynote或是免費的Google簡報和開源碼的OpenOffice旗下的Impress之外,我今天早上上班時,主管跟我分享了篇文章,討論其他線上的簡報軟體。

這篇文章是從thepit.ch這個網站開始。這其實還不是一個應用服務,而只是簡單的一個demo,展示創辦人Frauk Ateş想要打造的簡報應用服務模樣。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

商周嚴選Select Goods

吃出健康,就這麼簡單!  
商周放映室

太陽時報:「一部電影,可以挽救你的生命」。我們的健康出了什麼問題?儘管已有先進醫學技術,但有近一半人正在服用至少一種藥物…

2015超業講堂     
歷屆最受歡迎講師大集合

聚焦「開春業務佈局、擴大客源、攻心成交」嶄新課程聯手教戰,以專業技法+實戰心法+經典案例,獨門絕招助你開春搶先佈局,贏在起跑點!立即搶報

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn