目前位置首頁 成功者故事 老爸推薦、老妹出面,馬維建娶到唐可珊

成功者故事Success

  • 推薦

元大馬志玲看電視選媳婦

老爸推薦、老妹出面,馬維建娶到唐可珊

豪門世家與電視主播的結合戲碼再次上演, 元大集團總裁馬志玲長子馬維建與民視新聞台主播唐可珊, 二人如何由相識到論及婚嫁,締結良緣?

馬、唐婚宴上政商名流全員到齊(左起唐威夫婦、馬維建、唐可珊、杜麗莊、馬志玲)。
馬、唐婚宴上政商名流全員到齊(左起唐威夫婦、馬維建、唐可珊、杜麗莊、馬志玲)。 (攝影者 .楊烟亭 )

十一月十二日晚間七點,晶華酒店三樓宴會廳人來人往盡是知名上市企業老闆,這一天是元大集團總裁馬志玲娶媳婦的大喜之日,晚宴席開五十桌,雖然沒有上百桌的盛大場面,可是光看當晚出席人士,足以顯現馬志玲在業界的分量。

為新人證婚的是和信集團精神領袖辜振甫,介紹人則由寶來集團總裁趙孝風及國泰人壽董事長蔡宏圖擔任,半導體界王不見王的兩位重量級人物──台積電董事長張忠謀與聯電集團總裁曹興誠都是受邀人士,不過曹興誠送完禮金、與業界人士寒暄幾句就匆匆離開。

另外,中鋼董事長王鍾渝、東和鋼鐵董事長侯貞雄、世華銀行總經理汪國華、彰化銀行董事長蔡茂興都出席晚宴。較具官方色彩人士則包括總統府資政吳伯雄、經濟部次長張昌邦及財政部次長顏慶章等人,當晚忙進忙出招呼現場來賓的則是元大證券總經理張立秋。

長子馬維建娶媳婦,最感欣慰的莫過於馬志玲。穿梭祝賀好友中,馬志玲酒喝得不少,嘴也笑得合不攏,另一半杜麗莊直笑著頻頻解釋:「他喝醉了!」

馬志玲興致高昂

這場婚禮請來的都是重量級企業家長輩,因此現場氣氛較為嚴肅,比較輕鬆的除了邀請歌手殷正洋現場演唱外,婚禮晚宴進行一半,特別安排新郎、新娘開舞,讓整場婚禮氣氛頓時歡樂不少,而興致高昂的馬志玲也在新人開舞後翩然起舞。

早在今年四月八日,元大集團第二代馬維建與民視主播唐可珊就已經舉行過訂婚儀式,主播嫁入豪門,唐可珊並非首開先例,早期台視新聞主播陳藹玲、陳昭如、華視新聞主播孫自強等,都在嫁與企業家第二代後辭去主播工作,轉變角色為企業家夫人(見表)。

有趣的是,如果以姻親角度來看,馬維建的妹妹馬維欣嫁給華新麗華第二代,即目前負責瀚宇彩晶的焦佑麒,同樣是華新麗華第二代的焦佑衡娶了台視主播陳昭如,這樣看來,唐可珊和陳昭如兩位主播彼此還帶有姻親關係。


》本文未結束,請購買雜誌
我已是訂戶,升級為訂戶會員

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (2)

商周嚴選Select Goods

用手機看商周超便利!電子雜誌一年52期只要2,950元…

輕鬆攜帶,即選即看,還可同時於PC、手機、平板閱讀!

還在學-成功不是你想的那樣今年你必須自學的一堂課

身為被寵壞的中年男人,回過頭重新投入學習:學閉嘴、學聽話、學願意、學做小事...看透繁華,補修生命「該怎麼活」,你也應該學!

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn