目前位置首頁 財經 投資焦點 別等山姆大叔搞砸了

財經Business

  • 推薦

別等山姆大叔搞砸了

我多麼希望自己問過父母,當初怎麼想出我的名字?因為我從不曾真正成為好「比爾」。這並不是說我對自己感到不滿,只是從不曾真正滿意自己的名字。這或許與遺傳有關。我父親堅持自己的名字是道奇(Dutch),而不是西維爾(Sewell)。誰能怪他呢?整整四代都叫西維爾!到我父親這一代終於結束了。我哥哥克雷格(Craig)堅持叫自己奇普(Chip),而妹妹琳恩(Lynn)五十多歲時把名字改為琳(Lyn)。無論如何,葛洛斯家族中人似乎大多不喜歡自己的名字。

生兒育女讓我有機會糾正這情況。我替長子命名為傑夫(Jeff)。我喜歡這名字,簡短、有男子氣概,是一九六○年代杜克大學一位籃球明星的名字。我自己就希望當傑夫,而不是當比爾;第二次嘗試是珍妮佛(Jennifer),來自歌星唐納文(Donovan)的一首熱門歌曲;再來是尼克(Nick)。尼克其實是我太太蘇(Sue)喜歡的名字,但我很容易就讓步了。誰不喜歡尼克?如果這是我的名字,我應該會是個出色的尼克。

七%報酬率實屬奢望

投資者不必然可收回本金

但我現在六十八歲,已經不再有機會替子女命名,我便開始挑剔起自己的姓來。有人姓史密斯(Smith),因為祖先本來是工匠;有人姓強生(Johnson),因為他們是約翰(John)的子孫。那葛洛斯(Gross)呢?又算是什麼?Gross原來是一種計算單位,指十二打或一四四。與Gross有關的事並未困擾我,連「how gross」(多麼噁心)都沒有,但確實為一件事心煩:我一再收到猶太人陵墓業者寄來的廣告,看來很關心我的身後事。感謝他們的關心,但我寧願沒有人提醒我死期將至。因此,到了六十八歲,我希望自己並不是姓葛洛斯。既不想叫比爾,也不想姓葛洛斯。想想,名字有何含義?


》本文未結束,請購買雜誌
我已是訂戶,升級為訂戶會員

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

商周嚴選Select Goods

商周隨身讀 隨時跟上世界腳步掌握速度‧贏在關鍵

論在公司、家裡、等待時間,隨時都可透過iOS/Android的手機或平版電腦掌握最新商業周刊最新報導。

寒冬熱購!商周為你生活注入成功熱力

商周+奇美薄型時尚觸控式電磁爐=溫暖價$4,650元

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn