目前位置首頁 時事 新聞 尹衍樑、王雪紅 坐等蔡衍明囊中獵物

時事News

  • 推薦

有線電視大戰,兩路人馬搶最後一塊肥地

尹衍樑、王雪紅 坐等蔡衍明囊中獵物

身價相加超過6千億的蔡明忠、蔡衍明、尹衍樑和王雪紅,這些超級富豪,正為了電視數位化後的千億商機布局。

今年六月底,類比無線電視訊號將全面停播,一場賭注新台幣千億元的「電視大富翁」遊戲,跟著開局。

現在,《富比世》(Forbes)台灣富豪榜上前十名的富豪,包括新台灣首富蔡衍明、第三名的蔡明忠、第七名的尹衍樑、第八名的王雪紅,四個身價相加超過新台幣六千億元的富豪,都有意投資有線電視產業,搶搭這波電視商機。

玩大富翁,買下一塊土地後,就可以接著蓋房子、旅館,每多蓋一層,就能多收過路費。這場電視大富翁也是一樣,誰搶下有線電視平台,在平台上每提供多一層服務,獲利就能成倍增加。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

商周嚴選Select Goods

極限挑戰營        
冒險探索教育國際第一品牌

當孩子跨出未知的第一步 世界給他們的將遠超過你的想像,讓孩子學會自主、擁抱團隊、突破極限,四大能力一次到位!

【電子書】數位廣告:過去、現在、未來<免費試閱中>

廣告創意人必讀!集結當今數位廣告中最聰明的思考者,探索出數位媒體的獨特品質

共有 1 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • 在台灣的蒙古客
    #1
    2012/7/4 上午 12:14:31

    引用自商業周刊 第1280期 尹衍樑、王雪紅 坐等蔡衍明囊中獵物
    今年六月底,類比無線電視訊號將全面停播,一場賭注新台幣千億元的「電視大富翁」遊戲,跟著開局。現在,《富比世》(Forbes)台灣富豪榜上前十名的富豪,包括新台灣首富蔡衍明、第三名的蔡明忠、第七名的尹衍 ... <全文>


    [一].數位電視時代的真正到來,最重要的不是這些硬件設備,而是播出節目內容的數位化,利用最新穎的數位攝影機拍製出數位化的節目,傳輸給收視戶!
    [二].微波、頻道、有線TV、車牌號碼、手機號碼、固接電話號碼等等,都是全民共有資源、資產,非學有專精的政府考試及格通訊傳輸人才,不得佔有這些資源!財團、財閥這些不學無術的有錢人,那有資格投標?他她們算老幾?看看美國NCC在做甚麼事?為何NCC的委員,受到全美國人民的尊敬與推崇?咱家的NCC委員汗顏呀!
    [三].傳統固接式的電話(指中華電信),面對數位電視平台的整合,TV收視用戶將可透過機上盒跟其它用戶打免費電話,中華電信大老板毛治國部長,早已洞燭機先勞,發動MOD數位電視系統對抗,引進諸多運動好節目吸引客戶,深信倫敦奧運會節目的播放,將消除數位有線電視至少15%以上的市場價值,毛部長加油!
    [四].個人1998年離開[東森多媒體]董事會執行秘書工作,當時在王令麟董事長領軍衝鋒下,戰無不勝,攻無不克!王董事長是我所認識,最認真、有眼光與魄力的台灣多媒體整合專業企業家,他對台灣有線電視系統網絡的發展,貢獻良多!委員加油!有機緣時願再為您效犬馬之勞!

left btn
right btn