目前位置首頁 優生活 美食 迷倒法國總統的義式燉飯

優生活alive

  • 推薦

迷倒法國總統的義式燉飯

是什麼魔幻料理,讓米其林摘星名廚侯布雄(Joël Robuchon)一吃驚豔,還擄獲法國總統伉儷薩科齊、卡拉•布魯妮的心?答案是「海膽義式燉飯」。如果有名廚親自開課教你做,你會有興趣嗎?

台北「侯布雄法式餐廳」來自西西里島的型男主廚安傑羅(Angelo Agliano)將首開烹飪課程,教人如何做海膽燉飯。他回憶當初在巴黎頂級義式餐廳當主廚時,碰上侯布雄在此舉辦晚宴。年輕的他緊張萬分,這位名廚對他說:「就做你拿手的。」於是他端出最傳統的家鄉菜義大利燉飯,沒多久就接到侯布雄的挖角電話。從此這道菜等同名片跟著他從摩洛哥、香港到台北。他的助手表示,廚房裡的安傑羅每個步驟都要親自示範,尤其是燉飯,沒經過他嚐過的絕不准上桌。「我喜歡教人做菜,你食譜寫得再詳細都不如做給他們看,讓他們嚐出差別。」安傑羅說。

一定要用義大利米,不要猛洗,煮的時候鍋得不停攪拌晃動,因為「空氣也是素材,要拌進菜裡。」安傑羅邊示範邊講起義、法料理的矛盾。法式燉飯加大量奶油、起司,義大利的精髓則是白酒和橄欖油。「橄欖油是義大利菜的根本,絕不可少。」即使身處法式料理界,安傑羅仍像守護性命一樣的堅持。這次座位僅開放十八席,有興趣在情人節大展身手的人,學一道米其林星級的夢幻料理,感覺倒還滿殺的。

【延伸閱讀】新鮮事資訊

侯布雄法式餐廳

米其林料理廚房

時間:2/4(週六)1030~1200

地點:BELLAVITA寶麗廣場B2(台北市信義區松仁路28號B2)

電話:02-8729-2628

費用:3,800元/人,包含課程結束後至5樓L’ATELIER de Joël Robuchon享用午間套餐1份(主菜為海膽義式燉飯)

【延伸閱讀】新鮮事加映

茉莉二手書店捐書活動

主旨:你清一本書。我捐一塊錢。有心就有路。茉莉飄清香。

網址:www.mollie.com.tw/HTM/201211mollie.html

時間:1/1~2/29

地點:茉莉二手書店各分店

電話:台大店02-2369-2780/師大店02-2368-2238/台中店04-2305-0288

辦法:每賣一本書給茉莉,茉莉就捐一塊錢給心路基金會。若將賣書獲得的書款全數捐出,茉莉比照捐款加碼1.3倍捐給「心路基金會」


》本文未結束,請購買雜誌
我已是訂戶,升級為訂戶會員

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

商周嚴選Select Goods

影展:不要跟地球爭食   
美食vs.未來,你選哪一道?

當聰明的人類能將南半球的動植物完整保鮮的遞送到北半球供人享用時,這對我們來說,是幸福?還是不幸?

用手機看商周超便利!電子雜誌一年52期只要2,950元…

輕鬆攜帶,即選即看,還可同時於PC、手機、平板閱讀!

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn