目前位置首頁 商業周刊 志氣 我看到「赤裸裸」的索羅斯

商業周刊BusinessWeekly

  • 推薦

我看到「赤裸裸」的索羅斯

他是索羅斯的中國顧問,也是索羅斯的至交,他見證了金融大鱷在每次經濟變局中的操盤秘辛,也記下兩人一起相處生活的二十年友誼回憶。

你以前在中國吃了那麼多苦,你不願意選擇在美國這個自由的地方發展自己?」

「正因為我吃了那麼多苦,我更想選擇回中國去做事。我今年三十歲,如果從現在起,我所做的事能為自己國家的老百姓帶來一點點好處,我會覺得很幸福。」

「今天的中國有你做事的機會嗎?」

「中國已經開始在變了。歷史在選擇我們每一個人。關鍵是我們能否抓住機會。」

索羅斯就這樣簡單的問,我就這樣如實的答。這一問一答會對我今後的人生發生什麼樣的影響,我當時想都沒有想。但是,對索羅斯而言,這段對話讓他說出了以下決定:「梁,我為你的選擇感到高興。你想做的事,我都會支援。我也感覺到中國將要發生巨大的變化,這個變化將會影響全世界,就是說,會影響人類歷史的發展。我很盼望參與這個變化的過程。我希望你擔任我的中國顧問。」

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)

商周嚴選Select Goods

大店長秋季班       

著重感動服務,行銷策略,店長職能,危機處理,品牌定位等議題。續行你的夢想,讓夢想店變成人氣店。

安心食用指南.100種食物安心買

新手主婦、外食族都適用的「食用聖經」!讓你躲過接二連三的食安風暴,採購、處理、食用一本通!

共有 2 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • 緋月
    #2
    2012/2/22 上午 08:51:04

    人是應該為自己人生負責,但索羅斯有想過萬一他人生結束了呢
    人有靈魂,不會消失,他有想自己會去哪裡嗎。
    他這麼聰明的人,這麼會為自己計畫的人,是否也該為自己離開地球後的旅程計畫。
    那時候有再多錢也是空,再多房間和人脈都是虛無的。
    我們在人世學會多少愛心,賺了功德與福報,幫助多少人,那才是我們離開地球後,靈魂真正的財產。
    只是把錢捐出做公益是沒有用的,重點不在於你奉獻多少,而是你在奉獻時,付出多少愛心。(這句話是德瑞莎修女說的)
    否則物以類聚,最後他的靈魂只能選擇和他類似頻率的心情,一顆充滿競爭、爭奪、冷漠,人人只看自己的黑暗之都。

  • Robert
    #1
    2012/2/21 下午 03:06:33

    引用自商業周刊 第1261期 我看到「赤裸裸」的索羅斯
    你以前在中國吃了那麼多苦,你不願意選擇在美國這個自由的地方發展自己?」「正因為我吃了那麼多苦,我更想選擇回中國去做事。我今年三十歲,如果從現在起,我所做的事能為自己國家的老百姓帶來一點點好處,我會覺得 ... <全文>


    萬貫財富不可能永保,但美德卻能留芳百世。
    索羅斯應該好好想想他身後想要留什麼讓後人值得懷念?

left btn
right btn