目前位置首頁 財經 地產風雲 胡志強主動出擊 跨海賣台中祖產

財經Business

  • 推薦

台灣地產首度站上國際交易平台

胡志強主動出擊 跨海賣台中祖產

台中七期重劃區豪宅行情上探每坪七十萬元,吸引台北投資客跨越淡水河投資,是胡志強最自豪的政績之一,隨MOU完成簽署,胡志強這回則是要讓國際買盤跨海來台。

「再給我五個小時,也說不完台中的好。」就在兩岸簽署MOU(金融監理合作備忘錄)後不到四十八小時,台中市長胡志強已飛到香港,在「二○○九亞洲國際地產投資交易會(MIPIM Asia)」賣力推銷台中房地產。

這是台灣首度參加國際性房地產交易盛會,縱使一張門票高達三百五十歐元(約合台幣一萬六千元)起跳,仍吸引上千人參加,原因在於,鎖定金融海嘯後,反彈力道最強勁的亞洲地產市場。

因此,胡志強抓緊機會,率領多位一級主管親征,這可是顛覆過去地方政府BOT案的招商策略,從內銷轉為出口,「山不向我走來,我就向山走去,」胡志強說。

善用數字行銷 推市府舊址改建旅店

不過,這回胡志強前進香港,賣的不是頂級豪宅,而是擁有八十年歷史的市政古蹟祖產。這個胡志強口中的「台中州廳再利用招商計畫」,公開引資規模約二十五億元,計畫中,當明年底台中市府搬遷至七期新市政大樓後,舊市府所在地將公開招商,改建為主打古蹟特色的精緻旅店。

胡志強說,日治時代台中州廳所在地的舊市政府現址,一度爭取申設故宮分院,但未獲得中央支持,他考慮發揮活絡市中心商業機能的效果,最後決定走古蹟旅館開發路線,「是被逼出來的創意。」而這個創意概念,也是交易會場台灣館詢問度最高的個案。

胡志強三天赴港期間,至少已和經營古蹟旅館聞名的新加坡萊佛士酒店集團(Raffles Hotel)搭上線,此外,香港信和置業董事長楊南國,更親赴展場詢問投資台中機會,兩岸三地享有高人氣的胡志強,也成為中國投資客搶著合照的焦點。


》本文未結束,請購買雜誌
我已是訂戶,升級為訂戶會員

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (2)

商周嚴選Select Goods

商周學院粉絲團      
超越分數的競爭力

未來,沒有標準答案!學校分數不再是唯一出路。在多元的道路上,培養孩子的天賦,建立與國際接軌的能力更顯重要。【商周學院】邀您與孩子一同打造不同的未來。

影展:不要跟地球爭食   
美食vs.未來,你選哪一道?

當聰明的人類能將南半球的動植物完整保鮮的遞送到北半球供人享用時,這對我們來說,是幸福?還是不幸?

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn