目前位置首頁 時事 國際 揭開美國牛飼養秘辛

時事News

  • 推薦

為何吃牛肉會奪命?

揭開美國牛飼養秘辛

美國牛不是吃草的,而是吃大量玉米、動物性蛋白及抗生素養出來的,這種違反自然的飼養方式,造成了許多禍患。

這是今年十月初,《紐約時報》(New York Times)所披露的真實故事:

二十二歲的史蒂芬妮(Stephanie Smith)是位美國的兒童舞蹈老師,正值荳蔻年華的她,有天突然覺得胃痛,一開始這股疼痛和痙攣還能忍受,她不以為意。

然而沒多久,她開始出現「出血性腹瀉」,之後,腎臟失去功能。身體無時無刻的抽搐,使得醫生在接下來九週不得不讓她昏迷。史蒂芬妮醒來後,發現她再也不能走路,她的神經系統已受損,下半身癱瘓。

美國明尼蘇達州官員追查史蒂芬妮的病源,發現是來自一種學名叫O157:H7的「出血性大腸桿菌」,而這種大腸桿菌,則是來自史蒂芬妮某次晚餐,吃的漢堡裡的牛絞肉。

史蒂芬妮吃的牛絞肉,是美國四大肉品商之一的「嘉吉」(Cargill)所製造的,這份牛絞肉還被選為「美國廚師牛肉餐首選」,據《紐約時報》調查發現,「嘉吉」只仰賴供應商做細菌檢測,自己並未進行檢驗。

這個故事,與你無關?那麼接下來的事實,或許會大大拉近身在台灣的你我和史蒂芬妮間的距離。

十月底,台灣政府決定,開放進口史蒂芬妮吃的美國牛絞肉,而且在開放進口的美國肉商裡,很巧,也有「嘉吉」!

當然,「嘉吉」不是黑心廠商,故意製造有毒食品來害人,但「嘉吉」與史蒂芬妮的案例,卻是美國牛肉令人心有疑慮的縮影。

危機一:大量餵食玉米飼料

養殖牛免疫系統差,引發肝膿腫

看看最近的例子──今年十一月二日,美國疾病預防暨管制中心(CDC)證實,已有兩人可能因食用「帶有大腸桿菌的牛絞肉」死亡,美國肉商宣布回收五十四萬磅的牛絞肉。從一九九○年代至今,美國也出現過好幾次因民眾吃下牛絞肉,感染O157:H7(出血性大腸桿菌)而致病、甚至送命的案例。

為什麼吃個美國牛肉也會吃到身體癱瘓,甚至送命?這一切都要從美國獨步全球的大規模飼養畜牧業說起。


》本文未結束,請購買雜誌
我已是訂戶,升級為訂戶會員

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (131)

商周嚴選Select Goods

【商周學院】英國極限挑戰營台灣首發團,史無前例開放36名

創立73年的英國外展是體驗教育發源地。在英國專業指導員的帶領下,孩子能憑自己的力量,探索地貌豐富的國家公園、挑戰峽谷攀岩、岩石垂降、體驗海洋獨木舟、享受獨一無二的航海樂趣。

用手機看商周超便利!電子雜誌一年52期只要2,950元…

輕鬆攜帶,即選即看,還可同時於PC、手機、平板閱讀!

共有 56 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

  • 水牢海上漂
    #56
    2012/5/21 上午 08:37:55

    FDA只能抽檢百分之五的肉品 但是美國超市架上的每一包牛肉全部都貼了USDA INSPECTED 真不曉得在搞什麼??

  • 憲憲
    #55
    2012/5/18 下午 06:04:28

    政府太過於注重外交的發展,往往忘記人們當把票投給他是為了甚麼,

  • bw00396680
    #54
    2012/3/24 上午 08:16:56

    這篇文章的內容改在台灣目前的豬隻養殖上,根本就是一樣的,但幾十年來也沒直接吃死人

  • wenbinye
    #53
    2012/3/15 下午 08:36:59

    改變飲食習慣吧!

  • DCK
    #52
    2012/3/12 下午 06:39:07

    @CHINO ca兄:您知道有多少藥物通過驗證可以用.最後證實有可怕的後遺症嗎.(至少藥物還救了一些人)

    但是食物需要採用違反自然的方式去生產嗎?

    所以,應該減少違反自然的行為.

left btn
right btn