目前位置首頁 職場力 職場修練 青商三寶 磨練口才和業務力

職場力Career

  • 推薦

超業學習平台1》青商會

青商三寶 磨練口才和業務力

加入青商會,一個業務員立刻能認識一堆不同行業的人脈,透過各種活動訓練,不但提升自身行銷能力,也能拓展業務商機。

在台灣四大民間重要的商業聯誼組織中,JCI國際青年商會(Junior Chamber International),在吸引各行業業務夥伴加入會員的魅力上,遠遠超過扶輪社、獅子會與同濟會。

只收40歲以下會員 成員多半為優秀業務員

「主要因為青商會著重年輕人的訓練,而其他三個組織為企業主的聯誼組織性質。」同時參加過扶輪社與青商會的國際青商會2008總會執行長簡郁峰(台北市)觀察。

發起於1915年美國密蘇里州的「青年勵進會」,秉持「訓練自己、服務人群」的宗旨和信念,不到百年,已成為遍布全球的組織。簡郁峰觀察,全台175個青商會分會中,幾乎有1/3至1/2的成員,是優秀保險業務員、房仲業或廣告業的中高階主管。

青商會為何成為業務員的熱門學習平台?答案有二:首先,必須年齡在40歲以下才能入會,這讓組織風氣較年輕活潑,也符合業務員這行業所需「活力」與「熱情」特質。

其次,會員每年會費僅1萬元至1萬5,000元,門檻較低,也讓剛起步的年輕業務夥伴,能夠先以青商會為學習平台,等財力充足後,再選擇轉往扶輪社、獅子會發展。

一般來說,一個業務員選擇加入青商會可以立刻得到的好處是──馬上能認識一堆不同行業的陌生朋友,擴大人脈圈。

目前服務於龍巖人本元大營業處協理職的施佳岑,同時也是08年台北女國際青年商會(屬於青商會分會)會長,她以加入青商會5年的經驗指出:「青商會對業務員的最大加分在於,商業機會與個人機會的成長!」

除了人脈拓展的商業機會以外,施佳岑認為,個人口才、業務能力與領導能力的提升,都是青商會能夠提供的訓練。

原來,青商會有所謂的「青商三寶」,指的是:會議規範的訓練、金口獎口才培訓,以及分會間的奧瑞岡辯論賽。


》本文未結束,請購買雜誌

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)

商周嚴選Select Goods

100張臉,看世界最美的風景鏡頭的角落

精選出100張人像,演繹一段溫暖旅程。線上教學:第一次追光就上手、海景這樣拍就對了、關於幼兒攝影3個小提醒!

HASSE紐約時尚營   
北美Coach總經理共同企劃

第五大道時尚教室,紐約時裝周設計師、品牌經理人就是你的老師,在這裡找到撼動夢想力量。4/30前早鳥30名

left btn
right btn