目前位置首頁 優生活 旅遊 從北到南,台灣處處可玩!

優生活alive

  • 推薦

春節假期何處去?

從北到南,台灣處處可玩!

過年期間不出國,一樣可和家人在台灣過個有趣、知性的春節假期。

ˉ過年期間,全家大小好不容易團聚,除了親朋好友間的互相拜年或是一年一度的大吃大喝一頓外,大部分人的假期活動是窩在家裡看電視、打打麻將、看武俠小說...等靜態活動。

ˉ其實在過年期間,國內釵h度假勝地、遊樂區早就因應春節假期安排了各式各樣的特別活動,平日忙碌的上班族也不妨趁假期攜家帶眷或是好友結伴到郊外走走,享受大自然洗禮,也不失一種度假方式。

ˉ一般而言,遊樂區是小孩子的最愛,釵h遊樂區即針對過年這段黃金假期推出一系列應景活動,讓民眾可以度過一個有趣的年假。

六福村推出「與獅合照」活動

ˉ其中新竹六福村主題遊樂園為迎接農曆年到來,從二月十九到二十五日特別延長營業時間:自早上八點到晚上八點,同時舉辦一連串包羅萬象「鼠來寶、歡樂頌」的活動.各主題園區均有不同的遊樂活動,如美國大西部主題園區由外國藝人所演出的西部歌舞秀、牛仔特技秀、街頭槍戰秀等精采表演;現場另有南洋彩繪師傅為遊客畫出傳統的南太平洋臉譜、攀岩秀等,其中最特別是六福村首度推出今年元月一日才出生的小獅子和國人見面,現場並備有相機為遊客和小獅子合照留念,只是這項活動須事先預約並收費。除了白天各主題遊樂園的精采體驗外,每天晚上六福村還將施放煙火,讓遊客欣賞五彩繽紛的皇家煙火。

ˉ六福村主題遊樂園企劃組李秀如指出,由於全年開放夜間營業,所有設施表演均照常進行,午後三點入園可享四百五十元門票特價。她建議開車族可由中山高速公路幼獅交流道下十三公里,或是北二高關西交流道下四公里,搭車者則可在中壢或是新竹搭乘新竹客運往六福村公車進入園區。

ˉ在台灣民俗村過傳統年

ˉ彰化線的台灣民俗村在今年給民眾一個頗有藝術味道的假期,除固定的劇團表演、祥獅獻瑞、藝閣花車等節目外,為配合農曆年的到來,還推出「粿、糕、餅印模特展」、「台灣年俗版畫展」等應景節目。


》本文未結束,請購買雜誌
我已是訂戶,升級為訂戶會員

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)

商周嚴選Select Goods

孩子一生的能力,從「探索教育」 開始!

《能力,是探索出來的》一書告訴你,如何透過體驗學習改變思維模式,奠基孩子一生能力。

影展:台灣人の三部曲用堅持走自己的路

台灣很小卻充滿故事,一個人、一群人到一個部落,他們用不同的方法,努力堅持走自己的路,這就是台灣人。

共有 0 則留言

回應文章請先會員登入加入會員。回應文章及評論歡迎使用 facebook

left btn
right btn